Технохимический контроль пряников

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Апреля 2014 в 17:15, контрольная работа

Описание работы

Многие кондитерские полуфабрикаты (отделочные сливочные кремы и др.) и изделия с высокой влажностью (рулеты, кексы, торты и пирожные) являются хорошей питательной средой для микроорганизмов, не выдерживают длительные сроки хранения и создают фактор риска. Это прежде всего относится к некоторым видам тортов и пирожных. При выработке таких изделий особенно необходим микробиологический контроль производства и качества кондитерских изделий. Предприятия разрабатывают график проведения микробиологического контроля качества изделий и санитарного состояния производства. График согласовывается с органами Госсанэпиднадзора.

Содержание работы

Введение 2
Контроль качества поступающего сырья, материалов, тар: наименование, контролируемые показатели, методы контроля, ответственные 4
Контроль технологического процесса производства: полуфабрикаты и параметры процесса, периодичность контроля, ответственные 9
Контроль качества готовой продукции ( в том числе упаковки, маркировки, порядка отгруза с предприятия). Описать требования НД к готовому изделию, (ГОСТы) НД на продукцию указать 10
Заключение 18
Библиографический список

Файлы: 1 файл

технохимический контроль пряника.docx

— 38.84 Кб (Скачать файл)

Санитарные правила и нормы. СанПиН 2.3.2.560-96 регламентируют гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Библиографический список

1 Изделия кондитерские  пряничные. Общие технические условия: ГОСТ 15810-96. – Введен 01.01.1996. – Минск: Межгосударственный совет по  стандартизации, метрологии и сертификации, 1996. – 9 с.

2 Дубовик Е.В., Ржеусская М.И., Анихимоская Л.В. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров: учебное пособие / Е.В. Дубовик, М.И. Ржеусская, Л.В. Анихимовская.-Минск: БГЭУ, 2006.- 145 с.

3 Дубцов Г.Г. Тульскому прянику 325 лет / Г.Г. Дубцов // Кондитерское и хлебопекарное производство.- 2010.- №9.- С.18-20.

4 Жиряева Е.В. Товароведение: учебное пособие / Е.В. Жиряева.-СПб: Питер,2003.- 476 с.

5 Казанцева Н.С. Товароведение  продовольственных товаров: учебник / Н.С. Казанцева.-М: Дашков и К, 2007.- 400 с.

6 Колосапова Н.В., Прокопенко Н.А., Рыжова О.А. Товароведение зерномучных, плодоовощных, кондитерских и вкусовых товаров: учебное пособие / Н.В. Колосапова, Н.А. Прокопенко, О.А. Рыжова.- М.: Академия, 2010.- 79 с.

7 Кузнецов Л.С., Сиданов М.Ю. Технология приготовления кондитерских изделий: учебник / Л.С. Кузнецов, М.Ю. Сиданов.- М.: Академия, 2008.- 319 с.

8 Малютенкова С.М. Товароведение и экспериза кондитерских товаров: учебное пособие / С.М. Малютенкова.- СПб: Питер, 2004.- 480 с.

9 Матюхина З.П. Товароведение  пищевых продуктов: учебник / З.П. Матюхина.- М.: Академия, 2010.- 332 с.

10 Махомед Л.Н. Значение и классификация кондитерских изделий, их характеристика: учебное пособие / Л.Н. Махомед.- Барановичи: БарГУ, 2008.- 71 с.

11 Митюков А.Д., Руцкий А.В. Оценка качества продуктов питания / А.Д. Митюков, А.В. Руцкий.- Минск: Ураджай, 1988.- 182 с.

 

 


Информация о работе Технохимический контроль пряников