Семга

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Апреля 2014 в 17:58, лекция

Описание работы

В торговой сети семгу можно приобрести в свежем и свежемороженом виде, разделанную на филе, подкопченную и соленую. Мясо у этой рыбы нежное, не требует длительной термической обработки. При выборе свежей семги для кулинарных целей нужно помнить, что в свежем виде эта рыба не имеет ярко выраженного рыбного запаха, тушка должна быть плотной и упругой. Свежая семга прекрасно подходит для супов, запекания (особенно вкусной она получается в фольге), ее можно также готовить на гриле. Есть также немало способов приготовления малосоленой и подкопченной семги в домашних условиях. С малосоленой и подкопченной рыбой можно приготовить вкусные салаты, омлеты, закуски, канапе и даже соусы для спагетти.

Содержание работы

Введение……………………………………………………………. 3
Пищевая ценность блюда…………………….………………4
Рецептура блюда…………………………………………………5-7
Калькуляция блюда…………………………….………………..7-10
Организация рабочего места…………………………………11
Технология приготовления блюда…………………………….12-19
Правила подачи блюда………………………………..………….20
Требования к качеству блюда…………..………………………21
Оборудование……………………………………………………..….22-31
Посуда для подачи блюда………………………………………….32
Сервировка стола для подачи блюда………………………….33
Техника безопасности………………………………………………….34-40
Реклама блюда……………………………………………………………..41
Используемая литература…………………………………………….42

Файлы: 1 файл

Дипломная.docx

— 1,020.72 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

4.                  ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

 

 

4.1.            При обнаружении дефектов оборудования, представляющих опасность для жизни персонала и целостности оборудования, немедленно прекрати работу, повозможности отключи электрооборудование от электросети, прими меры по ликвидации аварии.

4.2.            При появлении запаха газа в помещении немедленно прекратить пользование газоиспользующими установками,  перекрыть краны к установке и на установках, вызвать работников газовой службы.

4.3.            При возникновении пожара немедленно вызови пожарную охрану, удали в безопасное место людей, поставь в известность заведующего столовой и организуй тушение огня подручными средствами.

4.4.            Окажи первую помощь пострадавшим при травмировании, внезапном заболевании.

4.5.            О несчастном случае доложи заведующему столовой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5.                  ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ

 

 

5.1.            Надежно обесточьте оборудование.

5.2.            Произвести разработку, очистку, мойку оборудования.

5.3.            Убрать инвентарь на специально отведенное место.

5.4.            Снять спецодежду, принять душ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Реклама блюда «Семга запеченная с гарниром и соусом»

 

Семга вкусная она 
хочется покушать 
да в холодною воде 
плавает, всех лучше 
 
Трудно нам ее поймать 
ну никак не глупая 
сети нужно выставлять 
очень семга крупная 
 
Стейк какой с нее  
пальчики оближешь 
даже скушает малыш 
с маслом ее слижет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Используемая литература

    1. Н.А.Анфимова, Т.И. Захарова, Л.Л.Татарская «Кулинария – повар - кондитер». МОСКВА: ЭКОНОМИКА, 1987
    2. «Оборудование пердприятий общественного питания» В.П.Золин (учебник) Москва: «Академия», 2000
    3. В.А.Тимофеева «Товароведение продовольственных товаров» (учебник) Ростов-на-Дону: «Феникс» 2008
    4. Химический состав пищевых продуктов 1976
    5. Радченко Л.А. «Организация производства на предприятиях общественного питания»
    6. Материал из интернета  

 

 

 

 

 


Информация о работе Семга