Русская кухня

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Февраля 2013 в 17:03, контрольная работа

Описание работы

Русская кухня широко известна во всем мире. Ассортимент блюд русской кухни столь разнообразен, а ее популярность в Европе настолько велика, что еще в начале прошлого века о ней говорили с таким же уважением, как о знаменитой французской кухне. Русская национальная кухня самобытна, оригинальна и своеобразна. Ни в одной стране мира нет такого широкого ассортимента овощных, мясных, рыбных и других холодных закусок, первых, вторых, сладких блюд, кулинарных изделий.

Содержание работы

Введение
Технология приготовления
Заключение
Список используемых источников

Файлы: 1 файл

МИНОБРНАУКИ РОССИИ.docx

— 41.25 Кб (Скачать файл)

Чай с лимоном

Чай черный 50 г, Вода 150 мл, Сахар 15г, Лимон

Лимон, нарезанный тонкими  кружочками, подают на розетке. Чай заваривают в фарфоровом чайнике. Чайник ополаскивают горячей водой, насыпают чай на определенное количество порций, заливают кипятком примерно на 1/3 объема чайника, настаивают 5—10 мин, накрывают салфеткой, после чего доливают кипятком.  Допускается класть сахар в стакан с заваркой, лимон — непосредственно перед отпуском.

 

 

 

 

 

 

Сбитень с вином

1л-сухого  красного вина

150г-мёда

1палочка корицы

3-4 бутончика гвоздики

1 щепотка мускатного ореха

В вино добавить мед  и вскипятить. Снять с огня. Затем  прибавить гвоздику, корицу, мускатный  орех и настоять 30-40 минут.

Сбитень процедить  и подать горячим в фарфоровой или стеклянной чашке.

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

 

 

Каждый народ имеет  свой неповторимый уклад жизни, свои обряды, обычаи, танцы, песни, сказки, легенды.

Жизнь наших близких или  далеких соседей по стране, во всех ее проявлениях, интересна каждому. Одним из таких проявлений является кулинария - одно из древнейших умений человечества, восходящее к кострам  первобытных. Гастрономические привычки, пристрастия и антипатии, способы  приготовления пищи и приемы подачи кушаний складывались у каждого народа в течение веков.

Каждый народ накопил  специфические особенности, выразившиеся, в частности, в неповторимом вкусе  или особых привкусах блюд. Корни  этих особенностей уходят в глубь веков. В появлении их сыграли свою роль различные факторы: географическое положение, экономические условия, религиозные верования, система культовых запретов, старинные обычаи, регламентировавшие образ жизни и пр.

Популярность русской  кухни во всем мире необычайно широка. Русская национальная кулинария  прошла чрезвычайно долгий путь развития, отмеченный несколькими крупными этапами, каждый из которых оставил свой след до наших дней.

Итак, русский национальный стол немыслим без хлеба, блинов, пирогов, каш, без первых жидких холодных и  горячих блюд, без разнообразия рыбных и грибных блюд, солений из овощей и грибов; дичи и жареной домашней птицей, без варенья, пряников, куличей  и пр.

Русские блюда подаются в повседневной посуде - абсолютно везде, вплоть до рабочей или студенческой столовой, а в стилизованной посуде в ресторанах с национальным колоритом и не только. Значит русская кухня подается повсеместно.

 

 

 

 

 

 

Список  используемых источников:

 

 

  1. "Русская кухня" Екатерина Волкова;
  2. "Русская кухня" Елена Молоховец;
  3. "100 лучших блюд традиционной русской кухни" Г. Выдревич;
  4. "Русская кухня" Эльмира Меджитова;
  5. "Русская кухня" Т.Киреева.

Информация о работе Русская кухня