Разработка технологического прочеса приготовления холодых закусок для банкета-фуршета

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Октября 2013 в 21:07, курсовая работа

Описание работы

Цель курсовой работы заключается в подготовке студента – будущего технолога – к решению комплекса взаимосвязанных задач: учебных, практических, организационных, объединенных общей темой, является одним из основных этапов профессионального становления будущего специалиста.
Задача курсовой работы – закрепить теоретические знания и практические умения, привить самостоятельность при выборе оптимальных вариантов технологических решений. Выполнение курсовой работы служит важным средством развития творческой инициативы, выработки практических навыков, необходимых для подготовки к Государственной аттестации.

Содержание работы

1. Теоретический раздел 9
1.1. Характеристика сырья, используемого для приготовления блюда 9
1.2. Составление технологической карты разрабатываемого блюда 23
1.3. Составление технологической схемы разрабатываемого блюда 27
2. Экспериментальный раздел 31
2.1. Расчёт пищевой ценности сырьевого набора, используемого
для приготовления блюда 36
2.2. Расчёт пищевой ценности готового блюда 38
2.3. Анализ пищевой ценности блюда 39
2.4. Приготовление блюда, определение его массы и
органолептических показателей
Заключение 40
Список используемой литературы 43