Разработка фирменного блюда

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Декабря 2013 в 12:14, курсовая работа

Описание работы

Для пищевой промышленности ценным сырьем является калина. Ягоды калины богаты аскорбиновой кислотой, витамином Е, Р-витаминной активностью. В их состав входят флавонолы, хлорогеновая кислота, катехины, антоцианы, лейкоантоцианы. Горечь им придает гликозид вибурнин. Ягоды калины богаты калием , кальцием, магнием , железом. По содержанию железа калина стоит в одном ряду с такими «кроветворными» растениями, как черника, шиповник и костяника. По содержанию витамина С калина превосходит в 2-3 раза лимоны и апельсины.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………4
Характеристика сырья, используемого для приготовления фирменного блюда парфе «Нежность»…………………………………………………6
Разработка технологической карты фирменного блюда парфе «Нежность»………………………………………………………………...7
2.1 Разработка проекта технологической карты фирменного блюда парфе «Нежность»…………………………………………………………8
2.2 Отработка рецептуры и технологии разработанного фирменного блюда парфе «Нежность»…………………………………………………9
Составление схемы технологического процесса производства фирменного блюда парфе «Нежность»………………………………...12
4. Контроль качества разработанного фирменного блюда парфе «Нежность»………………………………………………………………….13
5. Расчет пищевой и энергетической ценности фирменного блюда …...18
6. Разработка нормативно-технологической документации на фирменное блюдо парфе «Нежность»……………………………………………………...20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………….21
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК…………………………………….22

Файлы: 1 файл

Курсовой парфе Нежность.doc

— 113.50 Кб (Скачать файл)

Информация о работе Разработка фирменного блюда