Производство сгущенного молока

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Января 2013 в 11:53, курсовая работа

Описание работы

Молоко играет основополагающую роль в питании людей независимо от возраста, пола, рода занятий и вероисповедания. Молочные продукты позволяют человеку получить наибольшее количество жизненно необходимых компонентов по сравнению с другими традиционными блюдами, оставаясь при этом одним из самых доступных. Однако начало 90-х годов ознаменовалось существенным увеличением доли потребления населения немолочной пищи, что явилось причиной обеспокоенности производителей молочной продукции. По мнению В.В. Молочникова, этот вопрос выходит за рамки узковедомственных задач.

Файлы: 1 файл

введение.docx

— 1.93 Мб (Скачать файл)

Сгущенное молоко не должно содержать консервантов, красителей,  растительных белков и жиров, а также подсластителей. Быть однородной, густой консистенции, с белым кремовым цветом, по всей своей массе, с явным, ярко выраженным вкусом пастеризованного молока.

На этикетке настоящего сгущенного молока должно быть написано «Молоко  цельное сгущенное с сахаром» (рисунок 3), это название присвоено ему законом,  и указанная жирность продукта 8.5%, не больше не меньше, упаковка должна быть только жестяная. 

 

Рисунок 4 - Молоко цельное сгущенное с сахаром

 

Производители поддельной  сгущенки не имеют права писать на этикетке «Молоко цельное сгущенное с сахаром», и маскируют её такими названиями: «Сгущенка», «Молоко сгущенное особое»,   «Молоко сгущенное», «Сгущёнка с сахаром» (рисунок 4).

 

Рисунок 5 - Сгущёнка с сахаром

Продукты переработки  молока, которые были произведены  в Российской Федерации или ввезены  на территорию Российской Федерации  до дня вступления в силу настоящего Федерального закона и маркировка на которые была нанесена в соответствии с требованиями, действовавшими до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, допускаются к обращению на территории Российской Федерации в течение установленного срока годности.

 Федеральным законом  от 22 июля 2010 г. N 163-ФЗ часть 4 статьи 43 настоящего Федерального закона  изложена в новой редакции

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованных источников

 

1. Крусь Г. Н., Храмцов А. Г., Волокитина Э. В., Карпычев С. В., «Технология молока и молочных продуктов», - Москва: КолосС, 2006 г. – 455с, ISBN 5-9532-0166-4;

2.  Кузнецов В. В., Липатов  Н. Н., «Справочник технолога молочного  производства», - Санкт – Петербург:  ГИОРД, 2005 г. – 512 с, ISBN 5-901065-96-4;

3. Национальный стандарт  Российской Федерации. «Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия». ГОСТ Р 53436-2009;

4. Технический регламент на молоко и молочную продукцию. Принят Государственной Думой 23 мая 2008 года Одобрен Советом Федерации 30 мая 2008 года (с изменениями от 22 июля 2010 г.);

5.  http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=512482 – проверено 22.11.2012;

6. http://revolution.allbest.ru/marketing/00026531_0.html - проверено 22.11.2012 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Производство сгущенного молока