Производство сахара

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Ноября 2013 в 13:10, реферат

Описание работы

Сахар -- бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) представляется нам пищевым продуктом первостепенной необходимости. Обычный сахар, называемый сахарозой, относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией. Крахмал также принадлежит к углеводам, но усвоение его организмом происходит медленно. Сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток.

Содержание работы

Введение……………………………………………………………………..3
1.1. ПРИЕМКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ…………………………………….…..4
1.2. Х Р А Н Е Н И Е С В Е К Л Ы………………………………….……….5
1.3. П О Д А Ч А С В Е К Л Ы В З А В О Д………………………………...7
1.4. М О Й К А С В Е К Л Ы……………………………………………..….8
П О Л У Ч Е Н И Е С В Е К Л О В И Ч Н О Й С Т Р У Ж К И И Д И Ф Ф У З И О Н Н О Г О С О К А………10
О Ч И С Т К А Д И Ф Ф У З И О Н Н О Г О С О К А…….………..14
С Г У Щ Е Н И Е С О К А В Ы П А Р И В А Н И Е М…………….19
1.8. Кристаллизация сахара …………………………………………………..22
1.9. С У Ш К А, О Х Л А Ж Д Е Н И Е И Х Р А Н Е Н И Е……………….26