Основные технологические стадии хлебопекарного производства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Февраля 2014 в 18:35, курсовая работа

Описание работы

Хлеб и продукты хлебопекарной промышленности играют огромную роль в нашей
жизни. Хлеб занимает важное место в пищевом рационе человека, особенно в
нашей стране, где производство хлеба связано с глубокими и давними
традициями. Русский хлеб издавна славился богатым вкусом, ароматом,
питательностью, разнообразием ассортимента. Ассортимент вырабатываемой
продукции, представленный предприятиями нашего города, огромен. Сейчас можно
приобрести не только различные вида формового и подового хлеба, но и также
большое количество батонообразных изделий, изделий кондитерского
производства, а также весь спектр продукции хлебопекарной промышленности.

Содержание работы

Введение
1 Сырье, используемое в процессе хлебопекарного производства
1.1 Прием, хранение и подготовка сырья
1.2 Прием и хранение муки
1.3 Хранение и подготовка дополнительного сырья
2 Основные технологические стадии хлебопекарного производства
2.1 Замес и образование теста
2.2 Разрыхление и брожение теста
2.3 Приготовление пшеничного теста
2.3.1 Приготовление теста на опарах
2.3.2 Приготовление пшеничного теста безопарным способом
2.4 Разделка готового теста
2.5 Выпечка хлеба
2.6 Определение готовности хлеба
2.7 Хранение и транспортирование хлеба
3 Пути снижения затрат и потерь в производстве
Заключение
Список использованной литературы

Файлы: 1 файл

Курсовая Технология производства хлеба.docx

— 84.20 Кб (Скачать файл)