Организация случаю дня банкета по дню рождения

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Апреля 2013 в 20:00, курсовая работа

Описание работы

Тема данной курсовой работы – «Организация и технология обслуживания Дня рождения (банкет на 50 посадочных мест)». В ходе работы я попытаюсь описать, как можно организовать и провести подобный банкет. Следовательно, основная цель, стоящая передо мной – подробное изучение технологии организации и проведения банкета, а также применение этих знаний при расчёте реального банкета. Очевидно, что подобного рода знания и опыт помогают во многом в реальной

Содержание работы

Введение..............................3
Глава I. Организация банкета по случаю дня рождения............ 4
1.1. Характеристика проводимого мероприятия...........4
1.2. Состав участников мероприятия...............5
1.3. Выбор предприятия общественного питания, подача заявки на
проведение банкета.....................6
Глава II. Подготовка предприятия к банкету.................8
2.1. Составление меню.....................8
2.2. Составление калькуляции блюд, определение наценочной категории......10
2.3. Оформление торгового зала...................16
2.4. Сервировка столов......................18
2.5. Расчёт официантов......................21
Глава III. Проведение банкета......................22
3.1. Встреча гостей. Поздравление именинника ..........23
3.2. Обслуживание официантами.................25
3.3. Музыкальная программа..................27
Заключение.............................28
Список литературы............................30
Приложения............................31

Файлы: 1 файл

День рождения.docx

— 106.86 Кб (Скачать файл)

калькулятору  для определения  продажных цен блюд.  Утверждается меню

директором предприятия.

Меню составляют в зависимости  от характера  банкета. Характерные  черты

данного банкета:

Ø                       торжественность события,

Ø                       различная национальная принадлежность

участников (русские, греки).

Исходя из этого, меню банкета  должно включать себя праздничные блюда, как

русской, так и греческой  кухни. Многие блюда почитаемы обеими национальными

группами.

Меню для празднования Дня рождения составляется заранее  за 10 – 12 дней до

торжества в соответствии с пожеланиями заказчика.

В меню данного банкета  включены:

Ø                       4 холодные закуски,

Ø                       1 горячая закуска,

Ø                       2 вторых горячих блюда: рыбное и  мясное,

Ø                       десерт,

Ø                       горячие напитки,

Ø                       безалкогольные напитки;

Ø                       спиртные напитки.

В плане - меню указывается  не только ассортимент  закусок и  блюд, но и

количество порций.

                               План – меню.                              

    

Наименование  блюд

Выход в граммах

Кол-во порций

Холодные блюда

Оливки

60

50

Салат из креветок

150

50

Салат мясной

150

50

Помидоры, фаршированные  грибами

150

50

Горячие закуски

Скальцоцета

200

50

Вторые блюда

Мусакас

320

25

Окунь, запечённый под сметанным  соусом с картофелем

300

25

Десерт

Яблоки

150

 

Апельсины

150

 

Торт «Сердечко»

150

50

Горячие напитки

Кофе по-восточному

75

25

Чай

150

25

Безалкогольные  напитки

Сок «Вико»

800

25

Минеральная вода «Нарзан»

1000

25

Спиртные напитки

Водка «Русский стандарт»

250

25

Коньяк «Арарат»

250

10

Вино «Душа монаха»

300

20

Хлебные изделия

Хлеб пшеничный

160

5 буханок

Хлеб ржаной

160

5 буханок


 

     2.2. Составление калькуляции блюд. Определение наценочной категории.

Для составления калькуляции  блюд, вошедших в меню необходимо произвести

расчёт исходя из содержимого  технологических карточек.

Каждое блюдо имеет  собственную технологическую карточку, включающую

ингридиенты, вес используемых продуктов в граммах на одну и на

пятьдесят/двадцать пять порций, а также стоимость пятидясяти/двадцати пяти

порций в рублях. Исодя из этих данных, в последних столбцах таблиц рассчитана

стоимость одной порции каждого  блюда путём деления общей  стоимости на

количество порций (50или25).

                            Холодные закуски.                           

     Салат  из криветок.

    

Наименование

1 пор(гр)

Вес(брутто)

 

стоимость

блюд

 

50 пор(кг)

стоимость в руб

одной порции

Креветки

78

3,9

390

 

Картофель

39

1,95

19,5

 

Огурцы

13

0,65

19,5

 

Яйца

13

0,65

22

 

Майонез

18

0,9

58,5

 

Соль

1

0,05

0,15

 

Выход:

150

7,5

509,65

509,65/50=10,2


 

     Салат мясной.

    

Наименование

1 пор(гр)

Вес(брутто)

 

стоимость

блюд

 

50 пор(кг)

стоимость в руб

одной порции

Говядина

80

4

320

 

Картофель

40

2

20

 

Огурцы

16

0,8

24

 

Яйца

14

0,7

25

 

Майонез

21

1,05

68,25

 

Соль

1

0,05

0,15

 

Выход:

150

7,5

457,4

457,4/50=9,1


 

     Помидоры, фаршированные грибами.

    

Наименование

1 пор(гр)

Вес(брутто)

 

стоимость

блюд

 

50 пор(кг)

стоимость в руб

одной порции

Помидоры

100

5

150

 

Грибы консервированные

25

1,25

87,5

 

Лук репчатый

14

0,7

7,7

 

Сметана

10

0,5

15

 

Соль

1

0,05

0,15

 

Выход:

150

7,5

260,35

260,35/50=5,2


 

     Оливки.

    

Наименование

1 пор(гр)

Вес(брутто)

 

стоимость

блюд

 

50 пор(кг)

стоимость в руб

одной порции

Оливки зелёные

30

1,5

240

 

Оливки чёрные

30

1,5

225

 

Выход:

60

3

465

465/50=9,3


 

                             Горячая закуска.                            

     Скальцоцета.

    

Наименование

1 пор(гр)

Вес(брутто)

 

стоимость

блюд

 

50 пор(кг)

стоимость в руб

одной порции

Говядина

110

5,5

550

 

Сыр Фета

50

2,5

235

 

Помидоры

40

2

60

 

Чеснок

3

0,15

9

 

Масло растительное

7

0,35

8,75

 

Зелень

10

0,5

15

 

Перец

0,5

0,025

1

 

Соль

1,5

0,75

2,25

 

Выход:

200

10

881

881/50=17,6


 

                          Вторые горячие блюда.                         

     Мусакас.

    

Наименование

1 пор(гр)

Вес(брутто)

 

стоимость

блюд

 

25 пор(кг)

стоимость в руб

одной порции

Говядина

100

2,5

200

 

Баклажаны

70

1,75

26,25

 

Картофель

55

1,375

13,75

 

Сыр

37

0,925

74

 

Лук репчатый

11

0,275

3,3

 

Яйца

21

0,525

19

 

Молоко

24

0,6

60

 

Масло растительное

5

0,125

3,12

 

Мука

6

0,15

0,9

 

Соль

2

0,05

0,15

 

Выход:

320

7,5

400,47

400,47/25=16,02


 

     Окунь запаечённый под сметанным соусом с картофелем.

    

Наименование

1 пор(гр)

Вес(брутто)

 

стоимость

блюд

 

25 пор(кг)

стоимость в руб

одной порции

Рыба

100

2,5

150

 

Картофель

100

2,5

25

 

Грибы

14

0,35

21

 

Сыр

16

0,4

30

 

Лук репчатый

13

0,325

3,9

 

Сметана

56

1,4

42

 

Масло сливочное

9

0,225

13,5

 

Зелень

10

0,25

7,5

 

Соль

2

0,05

0,15

 

Выход:

300

7,5

293,05

293,05/25=11,72


 

                                     Десерт.                                    

     Фрукты.

    

Наименование

1 пор(гр)

Вес(брутто)

 

стоимость

блюд

 

50 пор(кг)

стоимость в руб

одной порции

Яблоки

150

7,5

150

 

Апельсины

150

7,5

187,5

 

Выход:

300

15

337,5

337,5/50=6,75


 

     Торт “Сердечко”.

    

Наименование

1 пор(гр)

Вес(брутто)

 

стоимость

блюд

 

50 пор(кг)

стоимость в руб

одной порции

Яйца

22

1,1

37

 

Сахар

30

1,5

24

 

Мука

15

0,75

4,5

 

Масло сливочное

21

1,05

63

 

Ванилин

0,5

0,025

30

 

Сахарная пудра

8

0,04

0,64

 

Миндаль

24

1,2

240

 

Джем абрикосовый

4

0,2

8

 

Джем клубничный

4

0,2

7

 

Сливки

25

1,25

62,5

 

Сода

1

0,05

2

 

Уксус

0,5

0,025

2

 

Выход:

150

7,5

480,64

480,64/50=9,6

Информация о работе Организация случаю дня банкета по дню рождения