Организация рабочего места в горячем цехе

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Марта 2014 в 17:40, реферат

Описание работы

Цех – обособленная в административном отношении первичная производственная ячейка предприятия общественного питания, в которой осуществляются механическая кулинарная обработка сырья, приготовление полуфабрикатов или выпуск готовой продукции.
В каждом цехе организуют технологическую линию – участок производства, оснащенный необходимым оборудованием для определенного технологического процесса.
На предприятиях, которые не снабжаются полуфабрикатами с заготовочных предприятий, организуют мясорыбный цех. В этом цехе предусматривается обработка мяса, птицы и рыбы в одном помещении

Содержание работы

Организация работы мясорыбного цеха:
Назначение цеха
Оборудование цеха
Инструменты и инвентарь мясо-рыбного цеха
Организация рабочего места:
По оттаиванию, обмыванию и обсушиванию мяса.
Кулинарный разруб
Обвалки, зачистки и жиловки мяса.
По приготовлению порционных и мелкокусковых полуфабрикатов.
По приготовлению рубленой массы и полуфабрикатов из неё.
Техника безопасности в мясорыбному цехе.
Организация рабочего места в горячем цехе:
Назначение горячего цеха.
Оборудование горячего цеха.
Кухонная посуда инструменты и инвентарь.
Организация рабочего места:
По приготовлению бульонов и супов.
По приготовлению гарниров.
Приготовлению соусов.
По приготовлению мясных и рыбных блюд.
Техника безопасности в горячем цехе.

Файлы: 1 файл