Организация банкета с полным обслуживанием официантами прием-обед

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2013 в 15:23, курсовая работа

Описание работы

Организация банкетов в последнее время пользуется большой популярностью. Их устраивают на высшем уровне и просто в кругу друзей и родственников. Поводом для таких мероприятий могут служить разные события: официальные или дипломатические встречи, встречи иностранных послов, правительственные приемы, подписание протоколов, театральные приемы, заключение деловых соглашений, знаменательные даты, семейные праздники. Знания и умения официантов обслуживать то или иное банкетное мероприятия очень важны. Необходимо уметь четко организовать банкеты, подготовить помещение, в котором будет проходить банкет. Самым важным в ходе того или иного банкета является обслуживание, которое имеет свои особенности в зависимости от вида банкета. Обслуживающему персоналу необходимо знать данные особенности, чтобы обеспечить прохождение банкета на высшем уровне.

Содержание работы

Введение……………………………………………………………………….....
5
1Теоритическая часть…………………………………………………………....
6
1.1 Классификация предприятия общественного питания……………………
6
1.2 Основные и дополнительные услуги общественного питания…………...
8
1.3 Методы и формы обслуживания……………………………………………
9
1.4 Состав торговых помещений, их характеристика…………………………
11
1.5 Эстетичность интерьера…………………………………………………......
1.6 Методы и средства создания фирменного стиля…………………………..
13
15
1.7 Разработка меню, карт вин и коктейлей…………………………………....
2 Практическая часть…………………………………………………………….
17
21
2.1 Характеристика предприятия ………...…………………….........................
21
2.2 Техническое оснащение предприятия общественного питания………….
2.3 Разработка программы обслуживания……………………………..............
23
24
2.4 Этапы организации обслуживания…………………………………………
29
2.5 Подготовка материалов и защита тематического стола…………………..
32
3Заключение………………………………………………..................................
33
4Список использованной литературы…………………………………

Файлы: 1 файл

курс(данилина).doc

— 847.00 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение  Б

Схема расстановки столов для банкета


 

Приложение  В

Меню

 

Наименование блюд и  напитков

Выход 1 порции

Цена, руб

Фирменное блюдо

1. Утка, фаршированная картофелем с черносливом

245

450.00

Холодные закуски

Корзиночки с крабом

100

220.00

2. Салат-коктейль овощной

100

180.00

3. Язык заливной

150

180.00

 Горячие закуски

4. Жульен из шампиньонов

150

175.00

 Супы

5. Борщ Московский

250

300.00

 Вторые  горячие блюда

6. Карп, запеченный с хреном и яблоками с жареным картофелем (из сырого)

100/150

290.00

 Сладкие блюда

7. Торт «Вишня»

150

180.00

Горячие напитки

8. Чай «Ахмад» с сахаром

200/10/10

100.00

9. Кофе черный «Арабика» с сахором

100/10

120.00

10. Хлеб пшеничный

100

10.00

11. Хлеб ржаной

100

10.00




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение  Г

Карта вин

 

Наименование блюд и  напитков

Выход

Цена, руб

Бут.

бутылка

Красные вина

Дурт Гран Теруар Медок» (сухое)

0,75

1200

« Гран Теруар Бордо» (сухое)

0,75

1500

Белые вина

«Пти Шабли» (сухое)

0,75

1000

«Сансоннэ» (сухое)

0,75

1500

Коньяк

“Хенесси”

0,5

980

Водка

Русский Стандарт «Платинум»

0,5

500

Русский Стандарт

0,5

700

Соки

Сок «фреш»

1

200

Минеральная вода

Мин. вода газ «Пьере»

1.5

100

Мин. вода негаз. «Нарзан»

1.5

120




 

 

 


Информация о работе Организация банкета с полным обслуживанием официантами прием-обед