Немецкая и венгерская кухни

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Февраля 2015 в 08:31, курсовая работа

Описание работы

При составлении любого меню необходимо принимать во внимание и саморегулирующиеся механизмы организма, которые при неправильном питании дают сбой, поэтому в меню надо обязательно включать натуральные продукты: мясные, молочные, овощные. При приготовлении блюд не нужно забывать о том, что избыточный суточный рацион ведет к нарушению обмена веществ в организме, а при малоподвижном образе жизни - к ожирению и серьезным заболеваниям.

Содержание работы

Введение

3
1 Путешествие в историю венгерской и немецкой кухонь

4-5
1.1 История венгерской кухни

4-5
1.2 История развития немецкой кухни

5-7
2 Венгерская кухня ее традиции и разнообразие

8-14
3 Особенности немецкой кухни

15-18
Заключение

19
Список использованной литературы

20

Файлы: 1 файл

кухни народов мира контрольная.docx

— 46.96 Кб (Скачать файл)

  Для  немецкой кухни вообще характерны:

- густые супы(Eintopf).

- блюда из свинины и  рубленого мяса с плотными  соусами.

- пивная кулинария: блюда  с пивом и к пиву.

- широкое разнообразие  колбасных изделий и сыров.

- блюда с добавлением  кислой капусты.

- использование дичи и  даров леса в сезонной кулинарии.

- творожная и ягодная  выпечка.

- традиционная немецкая  кухня достаточно сытая, без особых  приправ, так как немцы любят  истинный вкус продуктов. В разных  областях Германии свои любимые  блюда и традиции, зачастую не  схожие друг на друга.

Как обычно немцы распределяют еду в течение дня? Во-первых, кушают они раз шесть за день. На завтрак едят любимую колбасу или ветчину, хлеб с сыром, булочку или печенье с чаем. Конечно же, кофе.

На обед приходится основной удар из горячего супа, второго, каких-либо закусок и вкусного десерта. Немецкие супы – это обычно бульоны с лапшой и кусочками мяса птицы, супы-пюре. Традиционным зимним супом считается «айнтопф» — сытное мясное блюдо. В некоторых землях Германии можно попробовать хлебный или пивной супы.

На второе обычно предлагают мясо с овощами.

Ужинают немцы холодными закусками. В перерывах между завтраком, обедом и ужином не отказывают себе в небольших «перекусах».

Кофе подаётся не только на завтрак, но и во второй половине дня с десертом.

Традиционная немецкая кухня достаточно сытая, без особых приправ, так как немцы любят истинный вкус продуктов. В разных областях Германии свои любимые блюда и традиции, зачастую не схожие друг на друга.

Ну и в заключении нельзя не вспомнить еще про одну отличительную особенность немецкой кухни. Это пиво. Пиво национальный немецкий напиток. В приготовлении пива немецкие пивовары превосходят всех других пивоваров мира.

Популярны тоже смешанные напитки, например, пиво с лимонадом (нем. Radler) или колой.

Вино также является популярным напитком у немцев. Немецкие вина изготавливаются в основном в районах вдоль верхнего и среднего Рейна и его притоков; холодный климат севера страны непригоден для виноградарства. Самыми известными сортами белого вина являются Рислинг и Сильванер.

 

 

 

 

Заключение

 

Национальные кушанья, возникшие когда-то в зависимости от образа жизни и от особенностей продуктов, что рождались больше всего в данной местности, прошли сквозь века, и последующие кулинарные совершенствования этих блюд не отступали от привычных вкусовых комбинаций.

Национальная кухня любой страны – это, без сомнения, ее лицо. Национальные кухни собрали в себе многовековые традиции и особенности жизни различных народов. В каждой из кухонь мира есть свои секреты, узнать которые не так-то просто – для этого нужно побывать во всех странах.

Каждая кухня мира старается соответствовать новым веяниям кулинарного искусства и, поэтому совершенствует свои технологии в приготовлении пищи с каждым годом все больше и больше. Отсюда увеличивается и ассортимент блюд каждой национальной кухни.

Кухни народов мира дают возможность взять лучшее для домашнего приготовления из традиционных блюд каждой страны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы

 

1. Васильев Ф.И. Блюда народов стран Центральной и Восточной Азии. - Москва: АСТ, 2004 г

2. Витковская С. Особенности кухни народов мира. - Москва: "Астрель", 2003г

3. Михайлов В., Аношин А. 2000 лучших кулинарных рецептов. - Москва, "Астрель", 2003 г.

4. Новоженов Ю.М., Сопина Л.Н. Зарубежная кухня. - Москва: "Высшая школа", 1991 г.

5. Питер  Шулиерс, Культура питания в  Венгрии. — Greenwood Press, 2008. — 264 с.

6. Питер  Шулиерс : Венгерские традиции. — Berchem: BRTN, Educatieve uitgaven, 1993. — 288 с.

7. Рут  Ван Вербек, Мария Роббинс Венгерская кулинарная книга для каждого. — Workman Publishing Company, 1996. — 336 с.

 

 

 


 



Информация о работе Немецкая и венгерская кухни