Молекулярная технология приготовления холодных блюд и закусок

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Декабря 2014 в 09:13, курсовая работа

Описание работы

Наш мир движется вперёд. Научные достижения человечества не обошли своим вниманием и сферу общественного питания. Молекулярная гастрономия разрушает традиционные представления о том, как должны выглядеть и как надо подавать те или иные блюда. И это понятно: новейшие технологии молекулярной гастрономии позволяют получить продукты с необычной консистенцией и вкусовыми сочетаниями. Это объясняют это тем, что приготовление «молекулярных» блюд базируется на знаниях физики и химии, которыми владеют, в первую очередь, инженеры-технологи предприятий общественного питания. Много удивительных, непривычных даже гурманам блюд, предлагает сегодня молекулярная кулинария. Не продукты сами по себе играют роль в необычном приготовлении, а новое кухонное оборудования и методы обработки ингредиентов.

Содержание работы

Введение ………………………………………………………………………...
3
1. Основные приемы молекулярной кухни …………………………………...
8
2. Добавки, используемые в молекулярной кухне……………………………
11
3. Оборудование, используемое в молекулярной кухне ……………………..
14
4. Анализ ассортимента холодных блюд и закусок,
реализуемых в ресторанах г. Москвы…………………………………………

18
5. Особенности приготовления холодных блюд молекулярной кухне……..
21
6. Экспериментальная проработка новой кулинарной продукции………….
24
7. Расчет пищевой ценности готовых блюд…………………………………..
8. Разработка технико-технологических карт ………………………………..
26
27
Заключение …………………………………………………………………….
35
Библиографический список ……………………………………………………