Крабовый салат

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Апреля 2013 в 19:25, творческая работа

Описание работы

Современный словарь объясняет понятие \"салат\" как блюдо из мелко накрошенных кусочков овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов, фруктов в холодном виде. Таким образом подчеркиваются две характерные особенности этого блюда: крошеное и холодное. В нашем сегодняшнем понимании \"салат\" - это сборное блюдо, приготовляемое быстро, на скорую руку. Отсюда и в переносном смысле мы нередко употребляем слово \"салат\" (или еще чаще \"винегрет\") как синоним мешанины, путаницы, соединения разнородных частей.

Содержание работы

1. Обоснование возникшей проблемы и потребности.
2. Определение конкретной задачи и ее формулировка.
3. Исследования.
4.Разработка идей, вариантов.
5. Анализ идей и выбор лучшего варианта.

7. Оформление проекта.
8.Реклама
9.Самаоценка

Файлы: 1 файл

Копия коcтюм 2.doc

— 1.75 Мб (Скачать файл)

Федеральное агентство по образованию  Российской Федерации

Муниципальное общеобразовательное  учреждение «Шалинская  средняя  общеобразовательная школа №45»

 

 

 

 

 

 

 

Творческий  проект

«Крабовый салат».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                     Выполнила: ученица 7«б» класса Кинёва Е.С.

 

                    Преподаватель: Тимина Н.Я.      

 

 

 

 

 

 

 

п. Шаля 

2012 г


 

 

 

 

Творческий  проект «Крабовый салат».

 

 

Последовательность  выполнения проекта

 

1. Обоснование возникшей проблемы и потребности.

2. Определение конкретной  задачи и ее формулировка.

3. Исследования.

4.Разработка идей, вариантов.

5. Анализ идей и выбор лучшего варианта.

 

7. Оформление проекта.

8.Реклама

9.Самаоценка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обоснование возникшей  проблемы и потребности

На все праздники принято готовить салаты, наверно у каждой хозяйки возникает такой вопрос – чем бы вкусненьким побаловать родных и близких. Конечно почти у всех хозяек есть свои секретные рецептики и я тоже решила найти что нибудь этакое.

 

 

 

Определение конкретной задачи и ее формулировка

 

Когда я обосновала возникшую  проблему и потребность, то сразу поняла: моя задача — приготовить вкусный и быстрый салатик для всей семьи.

 

 

 

Исследования.

 

 

Салаты – идеальная  еда для ленивого человека, прежде всего, из-за быстроты приготовления и отсутствия необходимости подогревания: нарезал пару овощей, залил маслом, майонезом, сметаной и можно есть.  В салат может пойти практически все, что найдется в холодильнике: овощи свежие, соленые, маринованные, грибы, фрукты, мясо, рыба, яйца, даже черствый хлеб.

 

ще накануне Первой мировой  войны слово \"салат\" в России было новым, в народе его совершенно не знали, а готовить салаты дома умели  только люди, побывавшие за границей или  пользовавшиеся поваренными книгами  с рецептами французской кухни. Да и они использовали практически лишь один-два вида салата. 
 
Современный словарь объясняет понятие \"салат\" как блюдо из мелко накрошенных кусочков овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов, фруктов в холодном виде. Таким образом подчеркиваются две характерные особенности этого блюда: крошеное и холодное. В нашем сегодняшнем понимании \"салат\" - это сборное блюдо, приготовляемое быстро, на скорую руку. Отсюда и в переносном смысле мы нередко употребляем слово \"салат\" (или еще чаще \"винегрет\") как синоним мешанины, путаницы, соединения разнородных частей. 
 
Однако первоначально \"салат\" означал совсем иное. И даже нечто противоположное тому, как мы понимаем его сейчас, ибо его основным признаком были такие качества, как единообразие и цельность. 
 
Первоначально под салатом понималось исключительно растительное блюдо, притом только из сырых зеленых листовых овощей и огородных трав, которые вплоть до XX века и называли салатными растениями. Салаты как блюдо пришли в международную кухню из Италии, а точнее, из Древнего Рима, где под салатом понималось одно-единственное блюдо, состоявшее из эндивия, петрушки и лука, приправленных медом, перцем, солью и уксусом. 
 
Таким образом, салаты были известны еще 2500 лет тому назад. Однако только в конце XVI - начале XVII века салаты вышли за пределы Апеннинского полуострова и попали во Францию, вначале как изысканное придворное блюдо, подаваемое к жаркому. Именно во Франции в XVII - XVIII веках салаты нашли вторую родину и получили дальнейшее развитие. Объяснялось это не только общим высоким уровнем французского поваренного искусства, но и тем, что именно во Франции с ее мягким, но более прохладным, чем в Италии, климатом особенно хорошо удавались салатные растения, дававшие обильную, сочную и сладкую на вкус листву. В средние века салат приготовляли из зеленого лука, перьев чеснока, мяты и листьев петрушки. Такой состав сам по себе был островатым и хорошо гармонировал с жарким. Затем французы ввели в состав салата латук - растение с нейтральным вкусом, состоящее из одних листьев. Именно латук получил во всех странах, в том числе и у нас, название салата, ибо из него состояли первые французские салаты, ставшие затем известными в других европейских странах. Растение это было названо салатом в честь кушанья, из него приготовляемого.

 

 

 

 

 

Разработка  идей, вариантов

 

 

 

 

Вариант №1

 

 

Вариант №2

 

Вариант№3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Анализ идей и выбор лучшего варианта

 

Я показала описание моделей  и рисунки юбок маме . Больше всех ей понравилась модель № 1. Мне тоже понравилась эта модель.

 

 

 

 

 

Технологическая карта

 

Взять 1Свежий огурец,200г капусты,1 банку  консервирываной кукурузы,

1 упаковку  крабовых палочек, майонез, 1упаковка крабовых чипсов.

 

Огурец тонко  порезать, капусту разрезать на мелкие кусочки, открыть банку кукурузы добавить в смесь огурца и капусты, крабовые палочки  разрезать на мелкие кубики, все смешать и добавить майонез, подовая к столу добавить крабовые чипсы.

 

 

 

 

 

 

 

 

Испытание изделия

 

Салат получился  очень легким и вкусным, всем он очень  понравился.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самооценка

 

Проанализирую этапы выполнения проекта, мысленно спрошу себя: все ли из задуманного я сделала? Получился ли у меня проект? Довольна ли я им? Хочу ли я в нем что-нибудь исправить? Объективно ответив на все эти вопросы, я оценю свою работу.

 

                      + (плюсы)

1.Салат получился легкий его можно готовить в жаркую погоду.

2.салат не занял много времени

3.Салат получился низко калорийный и вкусный

4Салат понравился всей  моей семье

 

                - (минусы)

1. из за капусты салат получился немного жёстким

 В моей работе больше плюсов, чем минусов. Из этого следует, что она получилась хорошо.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Крабовый салат