История испанской кухни

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Ноября 2013 в 17:27, курсовая работа

Описание работы

Целью данной курсовой работы является рассмотрение испанской кухни.
Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:
Изучить традиции испанской кухни
Рассмотреть этикет и блюда
Проанализировать региональную кухню

Файлы: 1 файл

История испанской кухни.doc

— 255.50 Кб (Скачать файл)

Обед и ужин в хорошем ресторане, как правило, состоит из трех блюд. Вначале принято заказывать салат, паштет, "хамон" (вяленая ветчина), креветки, ракушки и т.п. Испанцы не стесняются есть с одной тарелки, поэтому успевают попробовать максимальное количество поданных закусок. Главное блюдо каждый заказывает самостоятельно, поскольку одну и ту же рыбу можно приготовить по-разному: "a la sal" (запеченная в соли), "a la plancha" (обжаренная в оливковом масле), "a la marinera" (тушенная с другими морепродуктами). Порции в Испании весьма значительные, поэтому рассчитывайте свои силы, ведь впереди еще десерт. В хороших ресторанах десерты готовят сами повара или заказывают их известным в городе кондитерам. В заведениях рангом пониже, не мудрствуя лукаво, предлагают ассортимент ближайшего супермаркета — мороженое, флан, рис с молоком, йогурт, а также свежие яблоки и апельсины.

Любая трапеза  неизменно заканчивается чашечкой кофе. Испанцы не просто любят кофе, они вообще не понимают можно ли пить что-либо еще. Чай в меню местных  кафе и ресторанов появился исключительно  благодаря иностранным (прежде всего английским) туристам, и в некоторых местах официанты до сих пор путаются и вместо заказанного чая приносят заваренный травяной сбор. Кофе бывает очень крепким ("соло"), не очень крепким ("кафе кон лече", т.е. с молоком) и совсем не крепким ("манчадо"). Кроме того, существует множество разновидностей, так называемых, кофейных напитков: кофе с мороженым, ликером, коньяком, водкой, карамелью и т.д. Никаких ограничений по количеству выпитого кофе испанцы не признают. Некоторые за день выпивают 8-10 чашек, причем последнюю порцию могут принять аккурат перед отходом ко сну.

Помимо традиционных средиземноморских блюд, на Коста-дель-Соль можно попробовать блюда кухни  любой страны мира, начиная с популярной итальянской и заканчивая экзотической таиландской или индийской. Национальные ресторанчики держат, как правило, выходцы из одноименных стран, поэтому нарваться на кулинарную подделку практически невозможно. Что касается "мясоедов", то им прямая дорога вглубь полуострова, к подножию прибрежных гор. Вывеска "Braseria" означает, что здесь можно отведать всевозможные разновидности мяса (даже косули или куропатки), приготовленного на открытом огне.

 

 

Список использованной литературы:

  1. Итар-Тасс Национальная кухня Италии, Испании, Греции и Марокко станет всемирным достоянием 2008 г
  2. http://kuking.net/20040822.htm kuking.net 2004 г.
  3. Светлана Демидова.  http://www.rtve.es/radio/radio-exterior  2009
  4. http://www.gurmania.ru Традиции и блюда испанской кухни 2008 г

 

Приложения

 

 

Приложение 1

Фляга с красным сухим вином

 

Приложение 2

КАРТА ВИН

 

годы

89

90

91

92

93

94

95

96

97

98

99

00

01

02

03

1

Alicante

В

MB

B

В

B

В

В

В

В

MB

MB

MB

 

В

B

2

Bierzo

MB

MB

MB

MB

D

MB

В

MB

В

B

B

MB

MB

MB

MB

3

Carinena

В

MB

MB

MB

MB

В

В

MB

R

ЕХ

B

MB

 

MB

B

4

Cost, del Segre

MB

B

MB

B

EX

MB

EX

MB

MB

MB

MB

MB

MB

 

MB

5

Jumilla

В

MB

MB

B

MB

MB

В

MB

B

ЕХ

MB

MB

 

B

MB

6

La Mancha

MB

B

B

MB

EX

MB

В

MB

MB

ЕХ

MB

MB

MB

MB

MB

7

Navarra

MB

B

B

B

MB

MB

ЕХ

MB

B

MB

MB

MB

 

MB

B

8

Penedes

MB

MB

B

B

MB

MB

MB

MB

MB

ЕХ

MB

MB

MB

 

MB

9

Priorato

B

B

B

MB

EX

MB

EX

EX

B

ЕХ

MB

B

EX

B

MB

10

Ribera Duero

EX

B

MB

B

R

MB

EX

EX

B

MB

EX

MB

EX

MB

MB

11

Rioja

В

B

MB

B

В

EX

EX

MB

B

MB

B

B

EX

B

B

12

Somontano

MB

B

MB

MB

EX

EX

EX

MB

B

EX

MB

B

EX

MB

MB

13

Terra Alta

EX

MB

B

MB

MB

 

MB

MB

EX

MB

EX

MB

EX

 

MB

14

Тоrо

EX

EX

EX

EX

MB

MB

MB

MB

B

MB

EX

MB

 

MB

EX

15

Utiel Requena

 

B

B

MB

EX

MB

В

MB

B

MB

MB

MB

EX

MB

B

16

Valdepenas

EX

MB

MB

B

EX

B

MB

MB

B

MB

В

MB

 

MB

MB

17

Yecla

 

B

B

B

В

B

MB

MB

B

MB

MB

EX

 

B

MB


EX — Высококачественное; MB — очень хорошее; В — хорошее; R — посредственное; D — невысокого качества

 

Приложение 3

Тортилья

Чоризо

1 http://kuking.net/20040822.htm kuking.net 2004 г.

2 Светлана Демидова.  http://www.rtve.es/radio/radio-exterior  2009

3 http://www.gurmania.ru Традиции и блюда испанской кухни 2008 г

 


Информация о работе История испанской кухни