Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Июня 2015 в 19:17, курсовая работа
У знаменитой французской кухни долгая история, которая ведет свое начало со времени галлов. Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии. Лексикон французской кухни органически вошел в терминологию многих национальных кухонь. Десятки слов (ресторан, гарнир, омлет, соус, антрекот, лангет, майонез, суфле и многие другие) являются свидетельством популярности французской кухни. Французы считают, что готовые рецепты служат лишь основой для приготовления пищи, используя которую, каждая хозяйка может привнести что-то свое и тем самым сделать свои блюда отличными от блюд такого же названия, подаваемых в других домах или ресторанах.
| Часы работы | Оборачиваемость места за 1 час, раз | Средняя загрузка зала, % | Количество посетителей за час | 
| 1 | 2 | 3 | 4 | 
| День | |||
| 11-12 | 1,5 | 20 | 24 | 
| 12-13 | 1,5 | 30 | 36 | 
| 13-14 | 1,5 | 90 | 108 | 
| 14-15 | 1,5 | 70 | 84 | 
| 15-16 | 1,5 | 40 | 48 | 
| 16-17 | 1,5 | 30 | 36 | 
| 17-18 | 1,5 | 30 | 36 | 
| Вечер | |||
| 18-19 | 0,4 | 50 | 16 | 
| 19-20 | 0,4 | 100 | 32 | 
| 20-21 | 0,4 | 90 | 29 | 
| 21-22 | 0,4 | 80 | 25 | 
| 22-23 | 0,4 | 40 | 12 | 
| Итого посетителей: | 486 | ||
| Требования | Количество | 
| Ассортиментный перечень продукции собственного производства | |
| 
 | 5 | 
| 
 | 12 | 
| 
 | 6 | 
| 
 | 4 | 
| 
 | 15 | 
| 
 | 10 | 
| 
 | 10 | 
| 
 | 3 | 
| Ассортиментный перечень товаров | |
| 
 | 10 | 
| 
 | 5 | 
| 
 | 2 | 
| 
 | 4 | 
| 
 | 5 | 
| 
 | |
| Наименование группы блюд | Процент от общего количества | Процент от данной группы | Количество блюд, шт | ||
| 1 | 2 | 3 | 4 | ||
| Фирменные блюда: | 7,7 | 121 | |||
| Холодные блюда: | 18,5 | 292 | |||
| Закуски | 41,6 | 121 | |||
| Салаты | 58,3 | 171 | |||
| Горячие закуски: | 9,2 | 145 | |||
| Супы: | 6,15 | 97 | |||
| Прозрачные | 25 | 24 | |||
| Заправочные | 25 | 24 | |||
| Пюреобразные | 50 | 49 | |||
| 
 | |||||
| Рыбные | 33 | 119 | |||
| Мясные | 67 | 243 | |||
| 1 | 2 | 3 | 4 | ||
| Сладкие блюда: | 15,4 | 243 | |||
| Горячие напитки: | 15,4 | 243 | |||
| Мучные кондитерские и булочные изделия | 4,6 | 73 | |||
| Наименование | Единицы измерения | Норма потребления одним потребителем | Общее количество (ед., шт., л, кг) | 
| 1 | 2 | 3 | 4 | 
| Горячие напитки | л | 0,05 | 24 | 
| Холодные напитки | л | 0,25 | 122 | 
| В том числе: | |||
| Фруктовая вода | 0,05 | 24 | |
| Минеральная вода | 0,08 | 39 | |
| Натуральный сок | 0,02 | 9 | |
| Хлеб и хлебобулочные изделия | г | 100 | 48600 | 
| В том числе: | |||
| Ржаной | 50 | 24300 | |
| Пшеничный | 50 | 24300 | |
| Мучные кондитерские и булочные изделия | шт. | 0,5 | 243 | 
| Конфеты, печенье | 0,02 | 9 | |
| Фрукты | кг | 0,05 | 23 | 
| Вино - водочные изделия | л | 0,1 | 48 | 
| Пиво | л | 0,025 | 12 | 
| № п/п | Наименование | № блюда по сборнику рецептур, ТТК, СТП | Выход одного блюда | Кол-во порций | Цена продажи, руб. коп. | Сумма, руб. коп. | 
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 
| Фирменные блюда: | ||||||
| 01 | Салат<Метрополь> | 1 | 100 | 20 | 150 | 3000 | 
| 02 | Салат из курицы с клубникой | 2 | 200 | 15 | 290 | 4350 | 
| 03 | Луковый суп | 3 | 300 | 20 | 200 | 4000 | 
| 04 | Утка с апельсинами | 4 | 850 | 30 | 1200 | 36000 | 
| 05 | Шоколадные бабочки | 5 | 150 | 36 | 220 | 7920 | 
| Холодные блюда: | ||||||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 
| Закуски | ||||||
| 06 | Гигантские оливки и маслины по-провански | 6 | 150 | 24 | 220 | 5280 | 
| 07 | Дуэт из авокадо и маринованного лосося | 7 | 280 | 25 | 530 | 13250 | 
| 08 | Сельдь «Пармантье» | 8 | 280 | 24 | 320 | 7680 | 
| 09 | Ассорти из сыров с аккомпанементом из меда и орехов | 9 | 310 | 25 | 560 | 14000 | 
| 10 | Мясное ассорти с сушеными томатами | 10 | 180 | 23 | 560 | 12880 | 
| Салаты | ||||||
| 11 | Салат из рукколы с креветками и сыром «Гранд-Падано» | 11 | 240 | 24 | 300 | 7200 | 
| 12 | Салат «Нисуаз» с маринованным тунцом и анчоусами | 12 | 240 | 24 | 510 | 12240 | 
| 13 | Салат с кальмарами, масляной рыбой и фенхелем | 13 | 260 | 24 | 450 | 10800 | 
| 14 | Овощное ассорти с соусами | 14 | 350 | 24 | 260 | 6240 | 
| 15 | Салат из рукколы с помидорами и моццареллой | 15 | 190 | 24 | 400 | 9600 | 
| 16 | Тар-тар с крабовым мясом, мякотью авокадо и томатами черри | 16 | 170 | 24 | 1200 | 28800 | 
| 17 | «Прованский» салат | 17 | 200 | 27 | 470 | 12690 | 
| Горячие закуски: | ||||||
| 18 | Салат «Гурме» с куриными желудками, копченой уткой и фуа гра | 18 | 400 | 24 | 1150 | 27600 | 
| 19 | Киш-Лоран с ветчиной | 19 | 200 | 24 | 250 | 6000 | 
| 20 | Киш-Лоран с семгой | 20 | 250 | 24 | 250 | 6000 | 
| 21 | Фуа гра с яблочным сидром | 21 | 300 | 24 | 1200 | 28800 | 
| 22 | Морской гребешок со шпинатом | 22 | 300 | 24 | 690 | 16560 | 
| 23 | «Жизье Конфи» | 23 | 200 | 25 | 450 | 11250 | 
| Супы: | ||||||
| Прозрачные | ||||||
| 24 | Луковый суп | 24 | 400 | 24 | 350 | 8400 | 
| Заправочные | ||||||
| 25 | Буррида | 25 | 400 | 24 | 650 | 15600 | 
| Пюреобразные | ||||||
| 26 | Крем-суп из сельдерея | 26 | 400 | 24 | 360 | 8640 | 
| 27 | Крем-суп из тыквы | 27 | 400 | 25 | 340 | 8500 | 
| Горячие блюда: | ||||||
| Рыбные | ||||||
| 28 | Рыбные креветки с овощным рататуем | 28 | 500 | 24 | 1200 | 28800 | 
| 29 | Черная треска со стручковой фасолью | 29 | 350 | 24 | 1395 | 33480 | 
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 
| 30 | Филе морского волка | 30 | 350 | 24 | 890 | 21360 | 
| 31 | Запеченная дорадо | 31 | 500 | 24 | 850 | 20400 | 
| 32 | Филе лосося с эмульсионом из шпината | 32 | 350 | 23 | 630 | 14490 | 
| Мясные | ||||||
| 33 | Утиная грудка | 33 | 400 | 24 | 920 | 22080 | 
| 34 | Каре ягненка | 34 | 400 | 24 | 950 | 22800 | 
| 35 | Стейк Рибай | 35 | 500 | 24 | 1550 | 37200 | 
| 36 | Паве из говядины | 36 | 350 | 24 | 750 | 18000 | 
| 37 | Телятина на кости | 37 | 550 | 24 | 1050 | 25200 | 
| 38 | Медальоны из свинины | 38 | 450 | 24 | 750 | 18000 | 
| 39 | Шашлычок | 39 | 80 | 24 | 150 | 3600 | 
| 40 | Томленая ножка кролика | 40 | 350 | 24 | 820 | 19680 | 
| 41 | Цыпленок в Прованском стиле | 41 | 400 | 24 | 560 | 13440 | 
| 42 | Куриное филе с припущенными овощами | 42 | 400 | 27 | 620 | 16740 | 
| Сладкие блюда: | ||||||
| 43 | Сорбе | 43 | 150 | 20 | 200 | 4000 | 
| 44 | Лимонный пирог | 44 | 150 | 25 | 230 | 5750 | 
| 45 | Тарт татан | 45 | 150 | 20 | 270 | 5400 | 
| 46 | Тирамису | 46 | 150 | 25 | 270 | 6750 | 
| 47 | Профитроли | 47 | 150 | 20 | 250 | 5000 | 
| 48 | Крем-брюле | 48 | 150 | 10 | 270 | 2700 | 
| 49 | Пирог «Муале» | 49 | 150 | 19 | 300 | 5700 | 
| 50 | Карпаччо из ананаса | 50 | 150 | 25 | 250 | 6250 | 
| 51 | Парфе «А ля мезон» | 51 | 150 | 40 | 350 | 14000 | 
| 52 | Чизкейк ванильный | 52 | 150 | 39 | 270 | 10530 | 
| Напитки: | ||||||
| Горячие | ||||||
| 53 | Эспрессо | 53 | 75 | 24 | 75 | 1800 | 
| 54 | Американский кофе | 54 | 150 | 24 | 75 | 1800 | 
| 55 | Каппучино | 55 | 150 | 24 | 160 | 3840 | 
| 
 | 
 | |||||
| 57 | Чай «Пуэр» | 57 | 350 | 24 | 160 | 3840 | 
| 58 | Чай «Французский завтрак» | 58 | 350 | 24 | 160 | 3840 | 
| 59 | Чай «Эрл грей френч» | 59 | 350 | 24 | 160 | 3840 | 
| 60 | Чай «Дарджилинг» | 60 | 350 | 24 | 160 | 3840 | 
| 61 | Чай «Марьяж» | 61 | 350 | 26 | 160 | 4160 | 
| 62 | Чай «Французская ваниль» | 64 | 350 | 25 | 160 | 4000 | 
| Мучные кондитерские и булочные изделия: | ||||||
| 63 | Круассаны французские классические с конфитюром на выбор | 63 | 30/30 | 24 | 125 | 3000 | 
| 64 | «Медовое сердечко» | 64 | 200 | 24 | 250 | 6000 | 
| 65 | Эклер «Сен Жермен» с помадкой | 65 | 100 | 25 | 110 | 2750 |