Ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Сентября 2013 в 17:42, реферат

Описание работы

В соответствии с положением о подразделениях государственного ветеринарного надзора на предприятиях по переработке и хранению продуктов животноводства» от 14 октября 1994 года на всех продовольственных рынках должны. Функционировать лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. Основная функция этих лабораторий контроль качества и безопасности пищевых продуктов, произведенных частными лицами и предприятиями, р дающихся на рынках. Лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственном рынке не являются самостоятельным учреждением, а входят в состав районной или городской ветеринарной станции. Тем не менее, лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственном рынке имеют собственные бланки, печати, клейма.

Содержание работы

1.Ветеринарно-санитарная экспертиза молока
1.1. Отбор проб и подготовка их для анализа.
1.2.Органолептическое исследование молока
1.3.Определение процента жира в молоке
1.4.Определение кислотности молока
1.5.Определение чистоты молока
1.6.Проверка качества пастеризации молока
1.7.Определение классности молока
1.8.Микробиологический анализ молока
1.9.Экспрессные методы обнаружения в молоке и оборудовании бактерий кишечноя палочки и сальмонелл
1.10.Индикация в молоке стафилококков
2.Ветеринарно-санитарная экспертиза кисломолочных продуктов
2.1.Взятие средней пробы.
2.2.Органолептические исследования
2.3.Определение содержания жира в кисломолочных продуктах
2.4.Определение кислотности кисломолочных продуктов
2.5.Контроль пастеризации кисломолочных продуктов. (ГОСТ 3623-73)
2.6.Определение количества Staphylococcus aureus
2.7.Оценка упаковочной тары
2.8Пороки кисломолочных продуктов
3.П р и л о ж е н и е
4.Список литературы