Уксус не синтетического происхождения. Имбирь

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2013 в 20:47, реферат

Описание работы

Первые упоминания уксуса, дошедшие до наших дней, насчитывают более 5000лет. Исходят он из Вавилона, где вавилоняне настаивали его на специях и травах, используя как приправу и консервант. Позже, римские легионеры, совершая свои военные походы, познакомились с уксусом в Египте. Им принадлежит право обеззараживания воды при помощи уксуса и добавление его в воду для утоления жажды.
Среди мифов о египетской царице Клеопатре, есть и о том, как она пила вино растворяя в нем жемчуг.

Содержание работы

Уксус
История уксуса 3
Ассортимент, виды и свойства уксуса 4
Хранение уксуса 8
Применение уксуса 8
Имбирь
История имбиря 9
Химический состав имбиря 10
Применение имбиря в медицине 11
Применение имбиря в кулинарии 12
Список использованных источников 14