Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Мая 2013 в 23:40, курсовая работа
Все вышеизложенное и обусловило выбор темы настоящей курсовой работы и ее основную цель: дать масштабный анализ свойств, ассортимента и качества стеклянных и керамических изделий.
Поставленная цель реализуется решением следующих задач:
- дать понятие стекла и керамики и привести их классификации;
- рассмотреть потребительские свойства стеклянных и керамических товаров и факторы их формирования;
- охарактеризовать ассортимент и показатели качества стеклянных и керамических товаров.
Введение
1 Общая характеристика стеклянных и керамических изделий
1.1 Классификация, состав и строение стекла и керамики
1.2 Тенденции развития стекольной и керамической промышленности в России
2 Анализ основных потребительских свойств, ассортимента и показателей качества изделий бытового назначения из стекла и керамики
2.1 Потребительские свойства стеклянных и керамических изделий
2.2 Ассортимент стеклянных и керамических товаров
2.3 Качество изделий из стекла и керамики
2.4 Маркировка, упаковка, приемка, транспортирование и хранение изделий
Заключение
Список использованных источников
6. Закон РФ Российской Федерации "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 2.01 2000 г. N 29-ФЗ.
7. Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству (в ред. Постановлений Госарбитража СССР от 29.12.73 N 81, от 14.11.74 N 98).
8. Инструкция о порядке приемки продукции производственно - технического назначения и товаров народного потребления по качеству (в ред. Постановлений Госарбитража СССР от 29.12.73 N 81, от 14.11.74 N 98)
9. Постановление Правительства РФ "О маркировании товаров и продукции на территории Российской Федерации знаками соответствия, защищенными от подделок" от 17.05.97 г. № 601 (в редакции Постановления Правительства РФ от 19.09. 97 г. № 1193 г., от 20.10.98 г. № 1223, от 24.06.99 г. № 685, от 10.07.99 г. № 787).
10. Постановление Правительства РФ "О некоторых мерах направленных на совершенствование систем обеспечения качества продукции и услуг" от 2.02.98 г. N 113.
11. Постановление Госстандарта РФ "О Правилах применения знака соответствия при обязательной сертификации продукции" от 25.07.96 г. №14 (в ред. Постановления Госстандарта РФ от 20.10.1999 N 54).
12. Правила продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров. Утверждены Постановлением Правительства Р.Ф. 19 января 1998 г. №55.
13. ГОСТ 4.69—81 «Посуда фарфоровая и фаянсовая. Номенклатура показателей».
14. ОСТ 21-4—77 «Посуда и декоративные изделия из стекла».
15. ОСТ 21-35—77 «Посуда и декоративные изделия из хрусталя».
16. ГОСТ 111-90 Стекло листовое. Технические условия.
17. ГОСТ 5533-86 Стекло листовое узорчатое. Технические условия.
18. ГОСТ 7481-78 Стекло армированное листовое. Технические условия.
19. ГОСТ 25535-82 Изделия из стекла. Методы определения термической стойкости.
20. Брилевский О.А. Товароведение непродовольственных товаров. - М.: Март, 2001. - 614с.
21. Брозовский Д.И., Борисенко И.М. Основы товароведения. – М.: «Экономика», 1988. – 351 с.
22. Бурова М. Товароведение непродовольственных товаров. Конспект лекций. - М.: ПРИОР, 2000. - 144с.
23. Гамидуллаев В. Н., Иванова Е. В., Николаева С. Л. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров : Учебное пособие. - М., 2001. - 628с.
24. Иванов А.И. Пособие для продавца. - М., 2002. - 134с.
25. Иванов Г.Г. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров. - М.: Моссовет, 1994. - 406с.
26. Кругляков Г.Н. и др. Товароведение непродовольственных товаров. - М.: Март, 1999. - 448с.
27. Микулович Л.С., Локтев А.В., Фурс И.Н. и др. Товароведение непродовольственных товаров: Учебное пособие для вузов /Под общ.ред. Брилевского О.А. - М., 2001. - 248с.
28. Панкратов В.К., Серегина Т.К. Коммерческая деятельность. Учебник М.:ИВЦ “Маркетинг”, 1997. - 422с.
29. Пеньков В.И. Метрология, стандартизация, сертификация и управление качеством. - М., 1997. - 334с.
30. Справочник предпринимателя: розничная торговля, оптовая торговля, грузовой транспорт, общественное питание и гостиничное хозяйство. - М.: Наука, 1994. - 770c.
31. Теоретические основы коммерческого товароведения непродовольственных товаров: Учебное пособие / Орловский государственный технический университет. - М., 1995. - 166с.
Приложение
Декоративная посуда для сервировки стола
Пример кухонной стеклянной посуды для приготовления пищи
Посуда гладкая и