Стеклянные и керамические изделия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Мая 2013 в 23:40, курсовая работа

Описание работы

Все вышеизложенное и обусловило выбор темы настоящей курсовой работы и ее основную цель: дать масштабный анализ свойств, ассортимента и качества стеклянных и керамических изделий.
Поставленная цель реализуется решением следующих задач:
- дать понятие стекла и керамики и привести их классификации;
- рассмотреть потребительские свойства стеклянных и керамических товаров и факторы их формирования;
- охарактеризовать ассортимент и показатели качества стеклянных и керамических товаров.

Содержание работы

Введение
1 Общая характеристика стеклянных и керамических изделий
1.1 Классификация, состав и строение стекла и керамики
1.2 Тенденции развития стекольной и керамической промышленности в России
2 Анализ основных потребительских свойств, ассортимента и показателей качества изделий бытового назначения из стекла и керамики
2.1 Потребительские свойства стеклянных и керамических изделий
2.2 Ассортимент стеклянных и керамических товаров
2.3 Качество изделий из стекла и керамики
2.4 Маркировка, упаковка, приемка, транспортирование и хранение изделий
Заключение
Список использованных источников

Файлы: 1 файл

Тема.docx

— 46.66 Кб (Скачать файл)

6.   Закон РФ Российской Федерации "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 2.01 2000 г. N 29-ФЗ.

7.   Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству (в ред. Постановлений Госарбитража СССР от 29.12.73 N 81, от 14.11.74 N 98).

8.   Инструкция о порядке приемки продукции производственно - технического назначения и товаров народного потребления по качеству (в ред. Постановлений Госарбитража СССР от 29.12.73 N 81, от 14.11.74 N 98)

9.   Постановление Правительства РФ "О маркировании товаров и продукции на территории Российской Федерации знаками соответствия, защищенными от подделок" от 17.05.97 г. № 601 (в редакции Постановления Правительства РФ от 19.09. 97 г. № 1193 г., от 20.10.98 г. № 1223, от 24.06.99 г. № 685, от 10.07.99 г. № 787).

10.       Постановление Правительства РФ "О некоторых мерах направленных на совершенствование систем обеспечения качества продукции и услуг" от 2.02.98 г. N 113.

11.       Постановление Госстандарта РФ "О Правилах применения знака соответствия при обязательной сертификации продукции" от 25.07.96 г. №14 (в ред. Постановления Госстандарта РФ от 20.10.1999 N 54).

12.       Правила продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров. Утверждены Постановлением Правительства Р.Ф. 19 января 1998 г. №55.

13.       ГОСТ 4.69—81 «Посуда фарфоровая и фаянсовая. Номенклатура показателей».

14.       ОСТ 21-4—77 «Посуда и декоративные изделия из стекла».

15.       ОСТ 21-35—77 «Посуда и декоративные изделия из хрусталя».

16.       ГОСТ 111-90 Стекло листовое. Технические условия.

17.       ГОСТ 5533-86 Стекло листовое узорчатое. Технические условия.

18.       ГОСТ 7481-78 Стекло армированное листовое. Технические условия.

19.       ГОСТ 25535-82 Изделия из стекла. Методы определения термической стойкости.

20.       Брилевский О.А. Товароведение непродовольственных товаров. - М.: Март, 2001. - 614с.

21.       Брозовский Д.И., Борисенко И.М. Основы товароведения. – М.: «Экономика», 1988. – 351 с.

22.       Бурова М. Товароведение непродовольственных товаров. Конспект лекций. - М.: ПРИОР, 2000. - 144с.

23.       Гамидуллаев В. Н., Иванова Е. В., Николаева С. Л. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров : Учебное пособие. - М., 2001. - 628с.

24.       Иванов А.И. Пособие для продавца. - М., 2002. - 134с.

25.       Иванов Г.Г. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров. - М.: Моссовет, 1994. - 406с.

26.       Кругляков Г.Н. и др. Товароведение непродовольственных товаров. - М.: Март, 1999. - 448с.

27.       Микулович Л.С., Локтев А.В., Фурс И.Н. и др. Товароведение непродовольственных товаров: Учебное пособие для вузов /Под общ.ред. Брилевского О.А. - М., 2001. - 248с.

28.       Панкратов В.К., Серегина Т.К. Коммерческая деятельность. Учебник М.:ИВЦ “Маркетинг”, 1997. - 422с.

29.       Пеньков В.И. Метрология, стандартизация, сертификация и управление качеством. - М., 1997. - 334с.

30.       Справочник предпринимателя: розничная торговля, оптовая торговля, грузовой транспорт, общественное питание и гостиничное хозяйство. - М.: Наука, 1994. - 770c.

31.       Теоретические основы коммерческого товароведения непродовольственных товаров: Учебное пособие / Орловский государственный технический университет. - М., 1995. - 166с.  

 

Приложение  

 

 

 

Декоративная посуда для  сервировки стола         

 

Пример кухонной стеклянной посуды для приготовления пищи  

 

Посуда гладкая и декорированная


Информация о работе Стеклянные и керамические изделия