Экспертиза качества овощных консервов на примере концентрированных томатопродуктов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Декабря 2012 в 21:52, курсовая работа

Описание работы

Цель работы: провести идентификацию и органолептическую оценку качества приобретенных образцов кетчупа.
Задачи работы: изучить классификацию таматопродуктов; рассмотреть основные требования к качеству; проанализировать химический состав; изучить правила приёмки, методы оценки качества таматопродуктов; провести органолептическую оценку качества исследуемых образцов; подвести основные итоги, сформулировать выводы курсовой работы.

Содержание работы

Введение 4
1 Литературный обзор 6
1.1 Классификация овощных консервов 6
1.2 Химический состав и пищевая ценность овощных консервов 7
1.3 Фальсификация овощных консервов 9
1.4 Требования к качеству и безопасности 10
1.5 Показатели подлинности томатного сока 15
2 Экспериментальная часть 18
2.1 Анализ маркировки образцов 18
2.2 Органолептическая оценка качества 19
Заключение 28
Список использованных источников 30

Файлы: 1 файл

Белорусский Государственный Экономический Университет.doc

— 277.00 Кб (Скачать файл)

6 Колобов, С. В. Товароведение и экспертиза плодов и овощей: учеб. пособие / С. В. Колобов, О.В. Памбухчиянц. — Минск: Дашков и К°, 2009. — 400 с.

7 Шепелев, А.Ф. Товароведение зерно-мучных и плодоовощных товаров: учеб. пособие / А.Ф. Шепелев, И.А. Печенежская, А.С.Туров. — Ростов н/Д.: Феникс, 2002. — 224 с.

8 Демирова, А.Ф. Стерилизация концентрированных томатопродуктов / А.Ф. Демирова, М.Э. Ахмедов // Хранение и переработка сельхозсырья. — 2010. — № 5. — С. 56—58.

9 Ассортиментная фальсификация переработанных плодов и овощей [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://www.znaytovar.ru. — Дата доступа: 27.10.2012.

10 Органолептическая оценка качества [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://packmash.narod.ru. — Дата доступа: 10.11.2012.

11 Николаева, М.А. Товароведение плодов и овощей: учеб. пособие / М.А. Николаева. — М.: Экономика, 1990. — 288 с.

12 Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение: ГОСТ 13799-81. — Введ. 01.01.1983. — М.: Изд-во стандартов, 1983. — 10 с.

13 Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ: ГОСТ 28562-90. — Введ. 01.07.1991. — М.: Изд-во стандартов, 1991. — 12 с.

14 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности: ГОСТ 25555.0-82. — Введ. 01.01.83. — М.: Изд-во стандартов, 1983. — 4 с.

15 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов: ГОСТ 26186-84. — Введ. 01.07.1985. — М.: Изд-во стандартов, 1985. — 7 с.

16 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия: ГОСТ 3343-89. — Введ. 01.01.1991. — М.: Изд-во стандартов, 1991. — 9 с.

17 Свод правил для оценки качества фруктовых и овощных соков Ассоциации промышленности соков и нектаров из фруктов и овощей Европейского союза (Code of practice for evaluation of fruit and vegetable. AIJN) / гл. ред. А.Ю. Колеснов. — М: Новита, 2004.


 



Информация о работе Экспертиза качества овощных консервов на примере концентрированных томатопродуктов