Экспертиза качества муки

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Апреля 2015 в 07:24, курсовая работа

Описание работы

Актуальность темы курсовой работы обусловлена тем, что на сегодняшний день очень большое внимание потребителями уделяется качеству выпускаемой продукции. От качества зависит успешное продвижение продукта на потребительском рынке и его способность конкурировать с аналогичными товарами Мука — порошкообразный продукт, получаемый при размоле черна хлебных злаков.
Мукомольная промышленность — крупнейшая отрасль пищевой промышленности, которая вырабатывает муку для розничной торговли, а также для хлебопекарной, кондитерской и других отраслей. Мука — основной продукт переработки зерна, она имеет первостепенное значение в снабжении населения продуктами первой необходимости, так как используется для выработки печеного хлеба.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………..3
1. Товароведная часть…………………………………………………………...5
1.1 Химический состав и пищевая ценность продукта…………………………5
1.2 Технология производства муки……………………………………………..13
1.3 Классификация и ассортимент муки……………………………………….15
2 Экспертная часть……………………………………………………………..18
2.1 Требования к качеству пшеничной муки…………………………………..18
2.2 Дефекты муки и причины их возникновения……………………………...20
2.3. Идентификация и фальсификация муки…………………………………..22
Заключение……………………………………………………………………...25
Список использованной литературы………………………………………..26