Фальсификация кондитерских изделий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Октября 2013 в 19:59, реферат

Описание работы

Кондитерские изделия всегда украшают наш стол и, обладая приятным ароматом, вкусом и привлекательным видом, они компенсируют высокобелковое питание человека. В качестве сырья для изготовления кондитерских изделий используют сахар, крахмал и крахмальную патоку, мед, различные фруктовые наполнители ( пюре, подварки, припасы), муку различных сортов и видов, какао-продукты, орехи, пищевые красители и ароматизаторы, студнеобразователи и загустители и многое другое. Поскольку в этих изделиях очень мало свободной влаги, то сроки хранения позволяют применить их для экспедиций и армейских пайков, туристических походов.

Содержание работы

Введение 3
1 Фальсификация шоколада 4
2 Фальсификация сахаристых и мучных кондитерских изделий 7
Заключение 11
Список использованных источников 12

Файлы: 1 файл

фальсификация кондитерских изделий.doc

— 64.00 Кб (Скачать файл)

Для решения вопроса  по снижению уровня фальсификации необходимо усилить контроль над качеством кондитерских изделий. Торговля должна работать в тесной связи с контролирующими органами по выявлению очагов фальсификации.

На государственном  уровне должны быть разработаны нормативно-правовые документы в области предотвращения фальсифицированной продукции.

А потребители при  покупке кондитерских изделий по низким ценам должны задуматься, какой  товар они покупают.

Если решить все эти вопросы, то производителей фальсификата в стране заметно уменьшиться.

 

Список использованных источников

 

  1. Чепурной И.П. «Товароведение и экспертиза кондитерских товаров», М.,2005
  2. Николаева М.А., Резго Г.Я. Хранерие продовольственных товаров: учебное пособие - М.:ИД «Форум»: ИНФРА-М, 2010г.
  3. Рыжакова А.В. Товароведение и экспертиза кондитерских изделий, 2005г.

4. Кузнецова Л.С., Сидакова  М.Ю. Технология и организация  производства кондитерских изделий.  Учебник 2006г.

5. Чепурной И.П. Идентификация  и фальсификация продовольственных товаров. М., 2005г.

6. ГОСТ 5904-82 Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбор  и подготовки проб.

7. ГОСТ 5897-90 Изделия кондитерские. Методы определения органолептических  показателей качества, размеров, массы  нетто и составных частей.

 


 



Информация о работе Фальсификация кондитерских изделий