Ассортимент и требования к качеству кисломолочных напитков

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Декабря 2013 в 13:08, доклад

Описание работы

Основной ассортимент кисломолочных напитков (кефир, простокваша, ряженка, ацидофилин, йогурт, варенец, кумыс, бифидопродукты, детские ацидофильные смеси и др.) вырабатываются из натурального или восстановленного молока и с применением различных пищевых наполнителей и добавок. В технологии кисломолочные напитки классифицируют по типу применяемых для заквашивания бактериальных культур и оптимальной температуре их развития. В товароведении кисломолочные напитки целесообразно классифицировать по характеру сгустка и общим органолептическим показателям на три группы: продукты смешанного брожения; простокваши и ацидофильные продукты.

Файлы: 1 файл

ассортимент и требования к качеству кисломолочных напитков.doc

— 52.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)
Открыть текст работы Ассортимент и требования к качеству кисломолочных напитков