Изменения в организациях и их основные источники

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Июня 2013 в 19:20, курсовая работа

Описание работы

Цель данной курсовой работы: провести анализ изменений в организации и дать рекомендации по преодолению сопротивления этим изменениям в ОАО «Макфа» Сосновского района Челябинской области.
Для достижения этой цели нужно выполнить следующие задачи:
изучить теоретические основы проведения анализа изменений в организации и их основных источников.
Провести анализ производственной деятельности ОАО «Макфа» Сосновского района Челябинской области.
Дать рекомендации по преодолению сопротивления изменениям в ОАО «Макфа» Сосновского района Челябинской области.

Содержание работы

Введение . . . . . . . . . . 1
1. Теоретические основы проведения анализа изменений в организации и их основных источников. . . . . . . . . 4
1.1 Понятие изменений в организации. . . . . . 4
1.2 Источники изменений. . . . . . . . 10
1.3 Причины сопротивления изменений. . . . . . 11
1.4 Методы преодоления сопротивления изменениям. . . . 12
1.4.1 Метод Хьюза . . . . . . . . . 12
1.4.2 Метод Коттера и Шлезингера. . . . . . . 17
2. Анализ производственной деятельности ОАО «Макфа» Сосновского района Челябинской области. . . . . . . . 22
2.1 Организационно-экономическая характеристика ОАО «Макфа» Сосновского района Челябинской области . . . . . 22
2.2 Анализ основных показателей деятельности ОАО «Макфа» Сосновского района Челябинской области . . . . . 28
2.3 SWOT - анализ. . . . . . . . . 33
3. Рекомендации по преодолению сопротивления изменениям в ОАО «Макфа» Сосновского района Челябинской области. . . . 44
3.1 Обобщение и систематизация предполагаемых изменений
для ОАО «Макфа» Сосновского района Челябинской области. . 44
3.2 Методика преодоления сопротивления изменениям. . . 48
Заключение . . . . . . . . . . 52
Список литературы . . . . . . . . . 53

Файлы: 1 файл

Изменения в организации и их основные источники Скобелкина 356.doc

— 480.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)
Открыть текст работы Изменения в организациях и их основные источники