Фальсификация и идентификация продовольственных товаров на примере шоколадных изделий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Октября 2013 в 02:40, курсовая работа

Описание работы

Фальсификация – подделка, подмена в процессе изготовления продукции определенного качества другой, менее ценной, не соответствующей своему названию, и реализация её в корыстных целях. Идентификация является инструментом для определения фальсификации.
Вопрос о фальсификации товаров различного рода и сферы использования актуален во все времена. Актуальность вопроса обусловлена экономическими факторами (наносится экономический урон производителям), а также немаловажное значение имеет фактор сохранности здоровья населения, ведь фальсифицированные товары нередко оказываются просто опасными для здоровья человека.

Содержание работы

Введение 3
1. Идентификация и фальсификация товаров 4
1.1 Идентификация товаров. Её сущность, виды и методы идентификации 4
1.2 Фальсификация товаров. Её сущность и виды 13
2. Фальсификация и идентификация продовольственных товаров на примере шоколадных изделий 17
2.1 Требования к качеству шоколадных изделий 17
2.2 Фальсификация шоколадных изделий и методы ее обнаружения 20
Заключение 24
Список использованной литературы 26

Файлы: 1 файл

Курсовая.docx

— 49.61 Кб (Скачать файл)

- указаны адрес производителя,  контактные телефоны и электронная  почта;

- штрихкод страны производителя;

- знаки сертификации и  знаки качества.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Соотношение состава молочного десертного шоколада со стандартным составом, указанным в ГОСТе 52821-2007. Эти данные представлены в Таблице 2.

 

Показатель

Стандарт

Факт

Отклонения

 

1.Внешний вид

Лицевая поверхность ровная или волнистая, с рисунком или  без него, блестящая.

Не допускается поседение  и заражение вредителями.

Лицевая поверхность ровная с надписью «Алёнка» на каждой плиточке шоколада.

Поседения и заражения  вредителями замечено не было.

 

Нет

 

2. Форма

Соответствующая рецептуре, используемому оборудованию без  деформации

Соответствует рецептуре  и используемому оборудованию, без  деформации

 

Нет

 

3.Консистенция

 

Твердая

 

Твердая

 

Нет

 

4.Структура

 

Однородная

 

Однородная

 

Нет

 

5.Вкус и запах

Свойственные данному  продукту, без посторонних вкусов и запахов

Свойственные данному  продукту, посторонних вкусов и запахов  обнаружено не было

 

Нет


Таблица 2. Идентификация  шоколада «Аленка» по органолептическим  показателям.

 

Из результатов проведенной  идентификации можно сделать  вывод, что шоколад «Алёнка» полностью соответсвует ГОСТовским требованиям к молочному десертному шоколаду.

 


Информация о работе Фальсификация и идентификация продовольственных товаров на примере шоколадных изделий