Укрупненные показатели реализации инвестиционного проекта приобретения теплицы для выращивания зеленых культур (укроп, петрушка, перо л

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Марта 2014 в 17:35, практическая работа

Описание работы

Бизнес-план выращивания зелени определяет целью проекта создание объекта сельскохозяйственного производства, обеспечивающего население зеленью.
Зелень – это очень популярный продукт питания, который люди готовы постоянно покупать в свежем виде круглый год.
Для начала деятельности необходима теплица: поэтому по проекту выращивания зелени планируется купить готовую промышленную теплицу 200 кв.м. Необходимый объем инвестиций составляет 360 тысяч рублей.
Наше производство находится на территории личного подсобного хозяйства в дачном поселке недалеко от города. Владельцы хозяйства проживают здесь постоянно.

Файлы: 1 файл

Копия Бизнес-план. Выращ. зелени..docx

— 36.37 Кб (Скачать файл)

Параллельно с ресторанами, свою продукцию можно предлагать для продажи так называемым "салатным» фирмам", которые специализируются на изготовлении всевозможных салатов и готовых обедов.

Предполагаемая цена устанавливается аналогично цене конкурентов и будет составлять за 1 кг:

    • укроп - 150 руб.;
    • петрушки – 150 руб.;
    • лука – 170 руб.

 

 

5. Финансовый  план

 

 

1. Расчет предполагаемой  прибыли

Укроп, петрушка:

150×1800- (1800*88,1) = 111420 руб.

Перо лука:

170×1350-(1350*88,1) = 214523 руб.

 

Итого валовой прибыли: 325943 руб.

 

 

2. Расчет налоговых платежей

Для расчета налога применяется ЕСХН, при которой ставка налога составляет 6% от выручки. Таким образом, годовая сумма налога составит ((150×1800) + (170×1350)) х 6% = 29,97 тыс. рублей.

 

 

3. Расчет чистой прибыли

325943 – 29970 = 295973 руб.

 

 

4. Срок окупаемости проекта

Т = 312000/295973 = 1,05 года


Информация о работе Укрупненные показатели реализации инвестиционного проекта приобретения теплицы для выращивания зеленых культур (укроп, петрушка, перо л