Разработка инвестиционного проекта мини-отеля в г.Пскове

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Марта 2013 в 21:34, курсовая работа

Описание работы

Целью курсового проекта является закрепление теоретических вопросов и выполнение практической работы по разработке инвестиционных проектов и составлению бизнес-планов для предприятия гостиничного бизнеса.
Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:
- описать идею проекта;
- провести исследование рынка;
- разработать план маркетинга;
- разработать план производства;
- разработать организационный план;

Содержание работы

Введение 4
1. Характеристика проекта 5
1.1. Резюме проекта 5
1.2. Описание услуги. 6
2. Исследование рынка 8
2.1. Анализ отраслевых показателей 8
2.1.1. Основные показатели, характеризующие состояние предприятий в сфере размещения в Российской Федерации 8
2.1.2. Основные показатели, характеризующие современное состояние предприятий в сфере размещения в г. Пскове. 12
2.2. Анализ внешней среды 14
2.2.1. Анализ внешней макросреды 14
2.2.2. Оценка конкурентов 16
2.2.3. Характеристика целевых сегментов 18
2.2.4. SWOT-анализ 22
3. План маркетинга 23
3.1. Стратегия маркетинга 23
3.1.1. Определение базовой стратегии маркетинга предприятия 23
3.1.2. Разработка стратегии распределения 24
3.2. Канал распределения 24
3.3. Ассортиментные позиции 25
3.4. План реализации услуг 26
3.5. Продвижение 27
4. План производства 32
4.1. Технология 32
4.2. Расположение 33
4.3. Оборудование 35
4.4. Материалы и энергоносители 38
5. Организационный план 39
5.1. Организационная структура 39
5.2. Кадровый состав 40
5.3. Юридические аспекты 41
5.4. Календарный план выполнения работ по проекту 43
6. Финансовый план 44
6.1. Система налогообложения 44
6.2. План себестоимости услуг 46
6.3. План инвестиций 47
6.4. План доходов и расходов 49
6.5. Движение денежных средств 52
6.6. Кредитный план 55
7. Оценка эффективности проекта 56
8. Анализ чувствительности проекта 59
Заключение 60
Список использованной литературы 61

Файлы: 1 файл

kursovoy_proekt_mini-otelya_pribylny.docx

— 664.45 Кб (Скачать файл)

 

Амортизационные отчисления составят 36264,4 руб. в месяц и 435172,8 руб. в год.

 

 

 

 

 

 

4.4. Материалы и энергоносители

Для функционирования мини-отеля  используются следующие материалы:

  1. Полотенца (большие и маленькие)
  2. Комнатные тапочки
  3. Ванные принадлежности (мыло, мочалка, гель для душа, туалетная бумага)
  4. Хозяйственно-бытовой инвентарь (тазы, швабры, метелки, ведра для мусора, совки)
  5. Чистящие и моющие средства (средство для мытья посуды, губки для мытья посуды, мешки для мусора, половые тряпки)
  6. Канцелярские принадлежности (бумага, ручки, скрепки, папки, файлы и др.)
  7. Продукты и напитки для мини-кафе (хлебобулочные и кондитерские изделия, кофе, чай, вода, газированные напитки)

Таблица 4.5

Перечень необходимых  материалов и энергоносителей

п/п

Наименование

материалов

Требуемый объем в год, натур. ед.

Средняя цена на ед., руб.

Стоимость за год, руб.

1

Полотенца

40

90

3600

2

Комнатные тапочки

40

150

6000

3

Хозяйственно-бытовой инвентарь

2

500

1000

4

Ванные принадлежности

240

150

36000

5

Чистящие и моющие средства

24

150

3600

6

Канцелярские принадлежности

12

1000

12000

7

Продукты и напитки

-

-

240000

Итого

302200


 

 

 

 

5. Организационный план

5.1. Организационная структура

В мини-отеле ООО «Дивный  сон» планируется применение линейной структуры управления (рис.).



 






 

Рис.5.1. Схема линейной структуры управления.

Численность работников мини-отеля  составляет 10 человек.

Руководство предприятием осуществляет директор ООО, который является одновременно и собственником отеля. Ему напрямую подчиняются:

- - бухгалтер (ведет документальный учет хозяйственной деятельности отеля, осуществляет контроль за расходованием денежных и материальных средств, определяет фактическую себестоимость услуг, производить расчеты с рабочими и служащими, составляет бухгалтерские отчеты и балансы)

- - администратор (отвечает за прием гостей в отеле, а также за связь внутренних служб отеля)

В непосредственном подчинении администратора находятся:

  • охранники (обеспечивают безопасность в отеле)
  • горничные (осущест<span class="List_0020Paragraph

Информация о работе Разработка инвестиционного проекта мини-отеля в г.Пскове