Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Февраля 2013 в 06:16, курсовая работа
Основной целью предлагаемой работы является разработка бизнес-плана  производства макарон «Приморские». Задачи курсового проекта в рамках поставленной цели следующие:
- рассмотреть теоретические  аспекты бизнес-планирования;
- дать характеристику  предприятию – объекту курсового  проекта;
- охарактеризовать планируемую  к выпуску продукцию;
- описать план маркетинговых  действий в ходе реализации  бизнес-проекта;
- разработать производственный  и финансовый планы;
- рассчитать экономическую  эффективность инноваций
Введение 3
1. Цель и  задачи бизнес-планирования 4
2. Бизнес-план  производства нового вида продукции 6
2.1. Резюме 6
2.2. Характеристика  предприятия 8
2.3. Описание  продукции 11
2.4. План маркетинговых  действий 12
2.5. Производственный  план 16
2.5.1. Технологическое  оборудование 16
2.5.2. Технология  производства продукции 17
2.5.3. Производственная  программа 22
2.5.4. Потребность  в материальных и энергетических  ресурсах 24
2.5.5. Плановая  численность работающих 29
2.5.6. Потребность  в средствах на оплату труда 32
2.5.7. Система  контроля качества 34
2.6. Персонал  и управление 37
2.7. Финансовый  план 37
2.7.1. Плановая  калькуляция себестоимости продукции 37
2.7.2. План  по прибыли и рентабельности 40
2.7.3. Баланс  доходов и расходов 41
2.7.4. Оценка  безубыточности продукции 43
2.8. Потенциальные  риски 47
2.9. Основные  технико-экономические показатели 51
Заключение 52
Список использованных источников 53