Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Ноября 2013 в 19:45, курсовая работа
Цель написания курсовой работы – разработать модели по совершенствованию психологического климата в коллективе на предприятии ОАО «Барановичский комбинат хлебопродуктов».
 
     Для достижения поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи:
рассмотреть сущность и понятие психологического климата;
произвести анализ психологического климата в коллективе на предприятии ОАО «Барановичский комбинат хлебопродуктов»;
предложить меры по улучшению психологического климата в коллективе на ОАО «Барановичский комбинат хлебопродуктов».
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………….4
ГЛАВА 1 ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ  АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ
                  КОЛЛЕКТИВОМ……………………………………………..6
   1.1 Понятие, сущность  и структура психологического
   климата………………………………………………………………….6
                    1.2 Факторы, влияющие на психологический  климат в
                    коллективе………………………………………………………………8
                   1.3 Механизмы сплочения коллектива в организации……………...11
ГЛАВА 2 АНАЛИЗ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО КЛИМАТА
                  ТРУДОВОГО КОЛЛЕКТИВА……………………………...16
                   2.1 Организационно-экономическая характеристика ОАО
                   «Барановичхлебопродукты»………………………………………….16
                   2.2 Анализ влияния психологического климата на движение
                   кадров  в ОАО «Барановичхлебопродукты»………………………...20
                   2.3 Оценка социально-психологического климата в
                  коллективе ОАО «Барановичхлебопродукты»……… ……………..25
ГЛАВА 3 МЕРОПРИЯТИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ
                 ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО КЛИМАТА В КОЛЛЕКТИВЕ....30
                   3.1 Зарубежный опыт в оценке персонала…………………………...30
                   3.2 Мероприятия по улучшению психологического климата
                   коллектива в ОАО «Барановичхлебопродукты»…………………….32
                   3.3 Расчет экономического эффекта от предложенных
                   мероприятий……………………………………………………………37
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………….40
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………