Учет затрат животных на выращивании и откорме

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Сентября 2014 в 19:27, реферат

Описание работы

Задание 1. Определите расходы, включаемые и не включаемые в себестоимость продукции, работ и услуг. По расходам, не включаемым в себестоимость продукции, укажите источники, за счет которых они производятся.
Таблица 1
Расходы, включаемые и не включаемые в себестоимость
продукции, работ и услуг

Файлы: 1 файл

Uchet_zatrat_kalkulirovanie_i_byudzhetirovanie.doc

— 582.00 Кб (Скачать файл)

Задание 2.  Исчисление себестоимости  продукции  выращивания молодняка  птицы.

 

Условие:

     Затраты на содержание  молодняка птицы составили 2016000 руб. В течение года получено побочной  продукции на сумму 65000 руб.

Таблица 2

Движение молодняка птицы

 

Показатели

Количество поголовья

Живая масса, ц

Стоимость, руб

Остаток поголовья на начало года

Поступило от инкубации

Прирост живой массы

Итого:

Переведено в основное стадо

Продано

Падеж

Остаток поголовья на конец года

47800

80000

-

127800

20100

60800

2700

44200

574

40

?

?

380

1252

42

740

567700

48000

?

?

?

?

?

?


 

Требуется:

  1. Определить фактическую себестоимость 1ц прироста живой массы молодняка птицы. Расчет себестоимости оформить в таблице 3.

 

  1. Составить корреспонденцию счетов на списание разницы между фактической и плановой себестоимостью полученного прироста живой массы  молодняка птицы (таблица 5). Плановая себестоимость 1 ц прироста живой массы 960 руб.
  2. Определить фактическую себестоимость 1 ц живой массы молодняка птицы. Расчет себестоимости оформить в таблице 4.

 

  1. Составить корреспонденцию счетов на списание разницы между фактической и плановой себестоимостью живой массы по выбывшему поголовью за год (таблица 5). Плановая себестоимость 1 ц живой массы 1200 руб.

 

Таблица 3

Расчет себестоимости 1 ц прироста живой массы

молодняка птицы

 

Показатели

Сумма

1. Затраты – всего, руб.

2. Стоимость побочной продукции, руб.

3. Затраты, отнесенные на прирост  живой массы, руб.

4. Масса молодняка на конец  года, ц

5. Масса выбывшего молодняка, ц

6. Масса прибывшего за год  поголовья, ц

7. Масса поголовья на начало года, ц

8. Валовой прирост живой массы, ц

9. Себестоимость 1 ц прироста живой  массы, руб.

факт

план

отклонение

 

 

 

 

 

 

Таблица 4

Расчет себестоимости 1 ц живой массы молодняка птицы

 

Показатели

Сумма

1. Затраты, отнесенные на прирост живой массы, руб.

2. Стоимость животных на начало  года, руб.

3. Стоимость поступившего поголовья, руб.

4. Масса поголовья на конец  года, ц

5. Масса выбывшего за год поголовья, ц

6. Себестоимость 1 ц живой массы, руб.

факт.

план

отклонение

 

 

 

Таблица 5

Списание калькуляционной разницы по продукции

выращивания молодняка птицы

 

п/п

Направления использования продукции

Количество

Калькуляционная разница

Корреспонден-ция счетов

Дебет

Кредит

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       

 

 

ЗАДАЧА 6.  ИСЧИСЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ПЧЕЛОВОДСТВА

 

Задание 1.  Исчисление  себестоимости  продукции  пчеловодства  медово-опылительного  направления

 

Условие:

     Затраты на содержание 170 пчелосемей медово-опылительного  направления составили 225400 руб.

     Получено продукции: меда – 39 ц, воска – 2,2 ц, пчелиных семей – 65 штук и 200 штук гнездовых сотов размером

435 Х 300 м.

     Цена продажи продукции: мед – 1500 руб. за 1 ц, воск – 1810 руб. за 1 ц,  1 пчелиная семья – 780 руб., гнездовой сот размером 

435 Х 300 м. – 318 руб.

    В отчетном году пчелами производилось опыление клевера в количестве 40 га и плодового сада – 30 га. Количество пчелосемей по норме на 1 гектар:

-на опыление клевера – 2 шт.

-на опыление плодово-ягодных  насаждений – 3 шт.

 

Требуется:

  1. Определить сумму затрат по пчеловодству, которую следует списать на опыляемые пчелами культуры. Расчет оформить в таблице 1.

 

  1. Определить фактическую себестоимость продукции пчеловодства. Расчет оформить в таблице 2.

Таблица 1

Расчет затрат по пчеловодству, относимых на опыляемые культуры

 

Культура

Пло-щадь, га

Количество пчелосемей по норме, шт.

Затраты на одну пчело-семью, руб.

Затраты на со-держание пчело-семей, руб.

Процент затрат, списывае-мых на опыление

Затраты, отнесенные на опыляе-мые куль-туры, руб.

На га

На всю площадь

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого:

             

 

Таблица 2

Расчет себестоимости продукции пчеловодства

 медово-опылительного направления

 

Продукция

 

Кол-во

Стоимость продукции по ценам реализации, руб.

 

Удельный вес, %

Фактическая себестоимость единицы продукции, руб.

 

 

 

 

 

 

 

Итого:

       

Тема  7.    УЧЕТ ЗАТРАТ В ОБСЛУЖИВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВАХ

                 И ХОЗЯЙСТВАХ

 

 

ЗАДАЧА 1.  ПЕРВИЧНЫЙ, АНАЛИТИЧЕСКИЙ И СИНТЕТИЧЕСКИЙ УЧЕТ ЗАТРАТ В ОБСЛУЖИВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВАХ И ХОЗЯЙСТВАХ

 

Задание 1. Определить корреспонденцию счетов по приведенным хозяйственным операциям и указать первичный документ и регистры аналитического и синтетического учета

 

Таблица 1

Основные хозяйственные операции по учету затрат в обслуживающих производствах и хозяйствах

 

 

Содержание хозяйственной операции

Корреспон-денция счетов

Первич-ный документ,

учетные регистры

Дебет

Кредит

1. Начислена заработная плата рабочим столовой

2. Произведены отчисления на  социальные нужды от начисленной  оплаты труда рабочих столовой

3. Списаны потребленные в столовой:

-электроэнергия

-вода

4. Начислена амортизация по основным  средствам обслуживающих производств

5. Оказаны услуги автотранспортом обслуживающим производствам

6. Отпущены со склада продукты  и списаны на приготовление  блюд в столовой

7. Отражена себестоимость проданных  блюд в столовой

8. Отражена выручка от продажи  блюд в столовой

9. Списан убыток от содержания  столовой

10. Оплачены мелкие расходы через  кассу (бумага, карандаши и т. п.) для  детского сада

11. Начислена плата с родителей  за содержа-ние детей в детских  дошкольных учреждениях

12. Начислена квартплата

13. Списаны затраты по содержанию  детских дошкольных учреждений

14. Списан убыток жилищно-коммунального  хозяйства

     

ЗАДАЧА 2.  ИСЧИСЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ СТОЛОВОЙ

 

Условие:

Для приготовления обеда отпущены со склада продукты в столовую хозяйства:

 

Таблица 1

 

Блюдо, продукты

Кол-во,

кг

Цена

за 1 кг продуктов,

руб

Норма раскладки на порцию, г

Щи из квашеной капусты со свининой

Мясо свиное

Сало

Капуста квашеная

Морковь

Лук репчатый

Картофель

Зелень

Сметана

 

Котлеты мясные

Мясо говяжье

Хлеб пшеничный

Молоко

Жир

Сухари панировочные

 

Гарнир (пюре картофельное)

Картофель

Молоко

Масло сливочное

Компот

 

Сухофрукты

Сахар

 

5

1

20

5

3

10

1

1

 

 

10

2

3

1

1

 

 

15

3

1

 

 

7

5

 

60

20

8

10

7

5

2

20

 

 

80

5

12

18

6

 

 

5

12

55

 

 

20

12

 

40

10

143

20

3

60

2

2

 

 

74

48

22

6

10

 

 

130

23

5

 

 

30

24


 

Первых, вторых блюд и гарнира приготовлено 100 порций, третьих – 150 порций.

Требуется:

Определить фактическую себестоимость каждого блюда.

 

 

 

ЗАДАЧА 3.  ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЖИЛИЩНО – КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

 

Условие:

В хозяйстве в отчетном году произведены следующие затраты по жилищно-коммунальному хозяйству:

Таблица 1

 

Статья затрат

Сумма, руб.

  1. Заработная плата с начислениями
  2. Материалы и мелкий инвентарь
  3. Ремонт жилищного фонда
  4. Амортизация основных средств
  5. Прочие основные расходы (услуги автотранспорта, оплата счетов санэпидемстанции)

Итого:

6.  Отопление

7.  Водоснабжение и канализация

8.  Освещение и радиотрансляция

Итого:

Всего расходов:

 

Поступило от квартиросъемщиков:

-квартплата

-за отопление

-за водоснабжение и канализацию

-за освещение и радиотрансляцию

Итого:

26500

15470

45300

42000

26100

 

?

120000

97000

135000

?

?

 

 

210108

110248

90500

40030

?


 

Требуется:

Определить результат деятельности жилищно-коммунального хозяйства и закрыть счет.

 

 

Тема 8.    ОСОБЕННОСТИ УЧЕТА ЗАТРАТ  В ПРОИЗВОДСТВАХ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

 

ЗАДАЧА 1. ПЕРВИЧНЫЙ, АНАЛИТИЧЕСКИЙ И СИНТЕТИЧЕСКИЙ УЧЕТ ЗАТРАТ И ВЫХОДА ПРОДУКЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРОИЗВОДСТВ

 

Задание 1. Определить корреспонденцию счетов по приведенным хозяйственным операциям и указать первичный документ и регистры аналитического и синтетического учета

 

Таблица 1

Основные хозяйственные операции по учету затрат и выходу продукции промышленных производств

 

 

Содержание хозяйственной операции

Корреспонден-ция счетов

Первичный документ,

учетные регистры

Дебет

Кредит

1. Начислена заработная плата  рабочим молокозавода

2. Произведены отчисления на  социальные нужды от суммы  оплаты труда рабочих молокозавода

3. Списана в переработку сельскохозяйственная  продукция

4. Списано топливо на обогрев  помещения по переработке продукции

5. Отнесена стоимость услуг автотранспорта  на затраты цеха по переработке  продукции

6. Списаны затраты по текущему  ремонту оборудования промышленного  производства

7. Начислена сумма амортизации  по зданиям и другим основным  средствам промышленного производства

8. Списаны в затраты промышленного  производства:

-общехозяйственные расходы

-общепроизводственные расходы

9. Оприходована продукция переработки  молока

10. Оприходована продукция цеха  забоя скота

     

 

 

ЗАДАЧА 2.  ИСЧИСЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРОИЗВОДСТВ

 

Задание 1.  Исчисление себестоимости продукции переработки молока

 

Условие:

     Затраты по переработке  молока на сливки составили 17874 руб. Переработано 1498 ц молока стоимостью 29960 руб.

В результате переработки получено 300 ц сливок и 1196 ц обезжиренного молока. Цена продажи 1 ц обезжиренного молока – 1100 руб.

Требуется: Определить фактическую себестоимость 1 ц  сливок. Расчет себестоимости оформить в таблице 1.

Таблица 1

Расчет себестоимости продукции переработки молока

Информация о работе Учет затрат животных на выращивании и откорме