Теоретические аспекты учета факторов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Сентября 2014 в 22:00, курсовая работа

Описание работы

Коммерческий банк является активным элементом рыночной экономики. Главное назначение банка состоит в том, чтобы аккумулировать денежные средства и предоставлять их в кредит. Поэтому коммерческий банк представляет собой деловое предприятие, которое оказывает услуги своим клиентам, т. е. вкладчикам (кредиторам) и заемщикам, извлекая прибыль за счет разницы процентов, получаемых от заемщиков и вкладчиков (кредиторов) за предоставленные денежные средства. Основной функцией коммерческого банка является посредничество между кредиторами и заемщиками, причем банки, в отличие от других финансовых небанковских структур, обеспечивают основную часть всех средств денежного обращения экономики конкретной страны.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА ФАКТОРА РИСКА В БАНКОВСКОМ КРЕДИТОВАНИИ И СПОСОБОВ ЕГО МИНИМИЗАЦИИ
1.1 Понятие и сущность кредитного риска
1.2 Организация процесса управления кредитным риском в коммерческом банке
1.3 Способы минимизации кредитного риска
2. АНАЛИЗ УПРАВЛЕНИЯ КРЕДИТНЫМ РИСКОМ НА ПРИМЕРЕ ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк" (ООО "ХКБ Банк")
2.1 Краткая характеристика банка
2.2 Анализ основных показателей кредитной деятельности банка
2.3 Оценка системы управления риском в ООО "ХКБ Банк"
3. ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ КРЕДИТНЫМИ РИСКАМИ В ООО "ХКФ Банк"
3.1 Общие направления повышения эффективности управления кредитными рисками
3.2 Совершенствование методики расчета кредитных рисков по корпоративным клиентам
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Файлы: 1 файл

курсач.docx

— 301.28 Кб (Скачать файл)

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ Е

 

Количество баллов, соответствующее принимаемым значениям финансовых показателей в методике экспресс-оценки кредитоспособности

Обозначение показателя

Значение показателя

Значение показателя, в баллах (Р)

Торговля

Производство

Торговля

Производство

х1

менее 0,1

от 0,1 до 0,3

от 0,3 до 0,5

более 0,5

менее 0,3

от 0,3 до 0,5

от 0,5 до 0,7

более 0,7

30

60

100

30

30

60

100

30

х2

менее 0,6

от 0,6 до 0,8

от 1 до 1,2

от 1,2 до 1,5

от 1,5 до 1,7

от 1,7 до 2

более 2

0

20

40

60

80

90

100

х3

менее 0

от 0 до 0,1

от 0,1 до 0,3

от 0,3 до 0,5

более 0,5

0

25

50

75

100

х4

менее 0%

от 0% до 10%

от 10% до 15%

от 15% до 20%

более 20%

менее 0%

от 0% до 5%

от 5% до 10%

от 10% до 15%

более 15%

0

25

50

75

100

0

25

50

75

100

 

х5

менее 30

от 30 до 40

от 40 до 60

от 60 до 90

более 90

менее 20

от 20 до 30

от 30 до 40

от 40 до 60

более 60

100

80

60

40

20

100

80

60

40

20

х6

менее 40

от 40 до 70

от 70 до 90

от 90 до 120

более 120

менее 30

от 30 до 60

от 60 до 90

от 90 до 120

более 120

100

80

60

40

20

100

80

60

40

20

х7

менее 30

от 30 до 60

от 60 до 90

более 90

менее 5

от 5 до 15

от 15 до 30

более 30

100

75

50

25

100

75

50

25

х8

менее 0,5

от 0,5 до 1

от 1 до 1,5

от 1,5 до 2

более 2

0

25

50

75

100

х9

менее 0,3

от 0,3 до 0,5

от 0,5 до 0,8

от 0,8 до 1

0

30

60

100


 

 


Информация о работе Теоретические аспекты учета факторов