Анализ использования эффективности продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Января 2013 в 01:13, контрольная работа

Описание работы

Торговая организация за оказываемые им услуги по доведению товара до потребителя и по его реализации взимает плату, которую можно назвать ценой торговых услуг. Этой платой становится торговая надбавка к цене закупленных товаров. Торговая надбавка является основным источником формирования валового дохода. До перехода отечественной экономики к рыночным отношениям источником образования валового дохода были торговые скидки (основные и дополнительные). Торговые скидки устанавливались в прейскурантах в процентах к розничной цене. В этом заключается отличие скидки от торговой надбавки, которая определяется в процентах к отпускной цене предприятия изготовителя.

Файлы: 1 файл

Контрольная Федишиной.docx

— 31.96 Кб (Скачать файл)

Расчет:

  1. Валовый сбор продукции = площадь сева × урожайность

а) Предыд. год = 760(га) × 35,7(ц/га) = 27132 ц

б) Отчет. год. = 810(га) × 37,2(ц/га) = 30132 ц

в) расчет. – услов. показ.№1 = 810(га) × 35,7 (ц/га) = 28917 ц

г) расчет. – услов. показ.№2 = 780(га) × 35,7(ц/га) = 27846 ц

     4) Отклонение = валовой сбор продукции отчет.года – валовый сбор              продукции предыд. года = 30132 (ц) – 27132(ц) = +3000 ц

      5) В том  числе за счет изменений:

          а) площади сева = (расчет. – услов.показ. №1) – предыд.год =

               = 28917 – 27132 = 1785 ц

           б) гибели посевов = (расчет. –  услов.показ.№2) – (расчет. –      услов.показ.№1) = 27846 – 28917 = - 1071 ц

            в) урожайность = отчетн.год – (расчет. – услов.показ.№2) =

              30132 – 27846 = 2286 ц

Проверка: (+ 1785) + ( - 1071) + (+2286) = 3000 . Все верно.

Выводы: Расчет влияния факторов показал, что увеличение посевных площадей на 50 га (с 760 до 810 га) увеличило валовый сбор в целом по хозяйству на 1785 ц. По вине хозяйства погибли зерновые на площади 30 га и это снизило объем производства на 1071 ц. Рост урожайности с 35,7 до 37,2 ц с га привело к увеличению валового сбора зерновых на 2286 ц. Увеличение зерновых культур в хозяйстве произошло за счет положительного влияния 2-х основных факторов, таких как площадь сева и урожайность.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

  1. http://economuch.com/predpriyatiya-ekonomika/141-ponyatie-dohoda-torgovogo-predpriyatiya.html
  2. http://www.e-college.ru/xbooks/xbook088/book/index/index.html?go=part-010*page.htm
  3. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК, 6 – е изд. Мн.: Новое знание, 2006.
  4. Смекалов П. Е., Ораевская Г. А. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий, учебник для вузов. М.: Финансы и статистика, 1991.
  5. http://www.alleng.ru/d/econ/econ218.htm
  6. http://zexy-999.ru/item/items1222534.html

 

 


Информация о работе Анализ использования эффективности продукции