Кормление быков производителей

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Марта 2014 в 17:07, реферат

Описание работы

Одно из главных условий дальнейшего развития коневодства, улучшения качества и снижение себестоимости продукции - полноценное кормление. Организм животного состоит из различных органических и минеральных веществ и воды. Восполнить израсходованные в процессе жизнедеятельности вещества он может только за счет корма, который является также источником энергии для работы органов и систем организма и поддержания заданной температуры тела. С кормами поступают важные регуляторы биохимических процессов, идущих в организме, - витамины ферменты и др.

Содержание работы

Введение……………………………………………………………..3 стр.
Потребность в энергии……………………………………………...4 стр.
Потребность в протеине…………………………………………….5 стр.
Потребность в минеральных веществах…………………………...5 стр.
Потребность в витаминах………………………………………….. 6 стр.
Требования к кормам………………………………………………..6 стр.
Кормление племенных жеребцов…………………………………..7 стр.
Заключение………………………………………………………......8 стр.
Список использованной литературы…………………………….....9 стр.

Файлы: 1 файл

referat_kormlenie.docx

— 27.69 Кб (Скачать файл)

Необходимы рационы сбалансированные в первую очередь по качественному составу протеина. Для этого был разработан рецепт комбикорма (кукуруза 23,7%, горох 19,8, ячмень 11,9, просо 8, отруби пшеничные 9,9, ЗЦМ 8, шрот подсолнечный 5,9, ПЗК 4, фосфолипиды 3,94, меласса 4,5, лизин кристаллический 0,36), увеличивающий оплодотворяемость на17,4% выше обычных показателей (по С. Угадчикову).

 

        ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Лошадь это животное с характерным типом пищеварения, которое отличается как от пищеварения жвачных, так и от пищеварения свиней, поэтому она требует особого подхода к проблеме полноценного и сбалансированного кормления. А если это племенное животное, которое нередко не имеет необходимое количество нагрузки и может в любой момент потерять свою среднюю заводскую упитанность, то осторожность в кормлении таких лошадей особенно важна.

Как и любой другой производитель, жеребец должен иметь строго контролируемый рацион в любой период свой жизни, хотя некоторые авторы считают, что в предслучной и случной период жеребцам не требуется увеличение белковой и энергетической части рациона. Исключение составляют слишком темпераментные жеребцы, которые тратят очень много лишней энергии.

Племенной молодняк также нуждается в осторожном кормлении в периоды интенсивного роста и тренинга.

Правильность и рациональность кормления данной группы животных может повлиять на продуктивность, племенные качества, воспроизводительную функцию и скоростные качества молодняка.

 

 

    

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

    1. Боярский Л.Г. «Технология кормов и полноценного кормления сельскохозяйственных животных». Ростов 2001г.
    2. Калашников А.П. Справочник зоотехника. Москва 1986г.
    3. Куна Т. Кормление лошадей. Москва 1983г.
    4. Кошаров А.Н. Справочник. Коневодство. Москва 1992г.

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Кормление быков производителей