Санитарно-гигиеническая оценка микроклимата в коровнике и пути её оптимизации в КХ «Мирамов С.Б.»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Мая 2013 в 13:50, дипломная работа

Описание работы

Перед нами была поставлена цель дать санитарно-гигиеническую оценку микроклимата помещения для содержания молодняка крупного рогатого скота в КХ «Мирамов С.Б.», а также разработать пути оптимизации микроклимата в этом помещении.
В связи с этой целью были поставлены следующие задачи:
определить температуру, влажность, количество углекислого газа и аммиака, рассчитать часовой объем вентиляции , световой коэффициент и освещенность.
Разработать рекомендации для улучшения санитарно-гигиенического состояния коровника.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………….3
1.ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………………….3
1.1 Значение микроклимата и факторы его формирования………………………4
1.2 Влияние параметров микроклимата на организм крупного рогатого скота…………………………………………………………………………………5
1.2.1 Температура воздуха………………………………………………….…7
1.2.2 Влажность воздуха……………………………………………………..10
1.2.3 Движение воздуха…………………………………………………….…12
1.2.4 химический состав воздуха……………………………………………13
1.2.6 Свет…………………………………………………………………….…16
1.3 Вентиляция………………………………………………………………….….17
2.ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ…………………………………………….20
2.2 Материалы и методы исследования………………………………………22
2.1 Характеристика хозяйства……………………………………………….20
2.3 Результаты исследования микроклимата в коровнике………………..26
2.4 Расчет вентиляции в коровнике…………………………………………..27
2.6 охрана труда и охрана природы……………………………………………34
2.7 Обсуждение результатов исследования…………………………………...36
3. ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………38
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ……