Откорм свиней до жирной кондиции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Мая 2015 в 02:38, курсовая работа

Описание работы

Важную роль в повышении продуктивности животных и эффективном использовании кормов играет фактор полноценного кормления свиней. Организация сбалансированного кормления всех производственных групп животных возможна лишь при наличии кормов, обладающих необходимыми знаниями и умением и большой отдачей использовать имеющиеся кормовые средства.
К настоящему времени накоплено большое количество данных о потребности свиней в необходимых и питательных основных и активных биологических веществах, и на этой основе разработаны детализированные нормы кормления, предусматривающие обеспечение свиней в 27-29 элементах питания.

Содержание работы

Введение …………………………………………………………………З
Часть I Научные основы кормления свиней при откорме до жирных
кондиций………………………………………………………………....5
1) Цель кормления выбракованных маток и хряков…………………. 5
2) Необходимые питательные вещества и элементы питания . ……. .5
З) Факторы определяющие норму кормления выбракованных
маток и хряков………………………………………………………….. 5
4) Корма, их рекомендуемое количество, добавки и подкормки…….6
5) Структура рационов и тип кормления………………………………8
б) Подготовка кормов к скармливанию ……………………………….8
7) Режим и технология кормления …………………………………….9
8) Влияние кормов на качество продукции ………………..…………10
9) Контроль полноценности кормления ………………………………10
Часть 2 Анализ рациона выбракованных свиноматок. Определение
нормы и составление предлагаемого рациона ………………………..11
Часть З Расчёт годовой потребности в кормах для выбракованных
свиноматок ……………………………………………………………..14
Заключение ……………………………………………………………..15
Список использованной литературы...……………………………….. 16

Файлы: 1 файл

свиньи до жирных кондиций 14.doc

— 196.00 Кб (Скачать файл)



 

  1. поваренная соль 23г.
  2. мел 3,2х2,702=8,65
  3. костная мука 2,3х7,142=16,42

     4- недостатка в витамине  А животное не испытывает, так  как он у взрослых животных  синтезируется из каротина.

Набор кормов данного рациона вполне соответствует природе и вкусовым качествам свиней. Они охотно поедают данные корма. Количество кормов соответствует вместимости пищеварительного тракта, отрицательного влияния не оказывает. Корма достаточно многообразны. Структура:

грубые – 6,9%;

сочные – 17,5%;

 концентраты – 75,6%

что соответствует рекомендуемому.

 

 

 

Часть3

Расчёт годовой потребности в кормах для выбракованных свиноматок на откорме колхоза им. «Красной Армии» ферме «Подберезье».

 

Среднегодовое поголовье 70 голов,

Среднесуточный прирост 800г.

Годовая потребность в к. ед.-2080

Переваримый протеин -193.

 

Годовой рацион

 

 

 

Показатели

Корма

 

 

 

Итого

Травяная мука клеверо-тимофее

чная

Комбиси-

лос вико овсяный 

Картофель   запаренный

Комбикорм К-55 Б-10

Клеверо

Тимофее

чная смесь

1

2

3

4

5

6

7

1. Структура год рациона %

5

3

12

70

10

100

2.К.ед. за счёт отд.кормов

104

62,4

249,6

1456

208

2080

3.К. ед.в 1 кг корма

0,55

0,19

0,34

1,06

0,16

-

4.Пер. протеина в 1 кг корма

63

20

14

106

18

-

5.Требуется скормить

1 голове, кг

189

328,4

734,1

1373,5

1300

-

6.В них пер. протеина, кг

11,9

6,56

10,27

145,6

23,4

197,73

7.продолжительность

скармливания, дн.

215

215

215

365

150

-

8.Корма в сутки на гол.,кг

0,88

1,53

3,4

3,76

8,66

-

9.Потери при хранении, %

-

5

10

-

10

-

10. То же, кг

-

16,4

73,4

-

130

-

11. Страховой фонд, %

10

10

-

-

-

-

12.То же, кг

18,9

32,8

-

-

-

-

13. Требуется заготовить

кормов на 1 голову, кг

207,9

377,6

807,5

1373,5

1430

-

14. Требуется заготовить

кормов на всё поголовье, т

14,55

26,4

56,5

96,1

100,1

-


 

 

Хозяйству требуется заготовить на год поваренной соли -0,34т и кормового преципитата- 0,34т.

 

 

 

Заключение.

Важную роль в повышении продуктивности, качества животных, выхода качества сала, толщина шпика более 4 см, эффективным использованием кормов играет фактор полноценного кормления свиней, кормление оказывает огромное влияние не только на уровень продукции, но и на здоровье животных.

Годовая потребность в энергии-2080 к. ед., на 1 к. ед. животному требуется  93 г. переваримого протеина.

Животному требуется:

1) травяной муки клеверотимофеечной 0,88кг в сутки и 207,9 кг в год.

2) комбинированного силоса викоовсяного 1,53 кг в сутки и 377,6 кг в год.

3) картофель запаренный 3,4 кг в сутки 807,5 кг в год.

4) комбикорма К-55 Б-10 - 3,76 кг в сутки в 1373,5 кг в год.

5) травы клеверотимофеечной 8,66 в сутки и 1430 кг в год.

Тип  кормления животных данной группы концентратно-картофельный.

Хозяйству требуется заготовить на год поваренной соли-0,34 т и

кормовой приципитат-0,34т.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5.    Список использованной литературы.

 

1. Баканов В.Н, Менькин В.К. Кормление сельскохозяйственных  животных – М.: Агропромиздат,1989. – с. 3-9, 28-30, 121-123, 147-154, 159-290.

2. Бирюков К.П, Выращивание молодняка свиней. –  М.: колос,1984. – с. 12-15.

3. Брюшинин И.Г, Выращивание молодняка свиней. –  М.: Россельхоз, 1973. – с.25-51.

4. Венедиктов  А.М, Справочник по кормлению сельскохозяйственных  животных. – М.: Россельхозиздат, 1983. – с. 83-89, 224-234.

5. Доброхотов  Г.Н, Свиноводство. – М.: Колос, 1974. – с. 318-361.

6. Козловский  В.Г, Технология промышленного свиноводства. – М.: Россельхозиздат, 1976. – с. 3-4, 130-165, 189-201.

7. Кормовые нормы  и состав кормов: Справ. пособие / А.П.Шпаков, В.К.Назаров, И.Л. Певзнер  и др. Мн.: Ураджай, 1991.-384 с.

8. Бажанов Г.М, Комлацкий В.И. Биотехнология интенсивного  свиноводства. – М.: Агропро миздат, 1989. – 269 с.

9. Оршинский Б.С. Миниральные и витаминные добавки  в рационах свиней. – М.: Россельхозиздат, 1979. – с. 5-8, 43-48, 60-61, 84-89.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Откорм свиней до жирной кондиции