Особенности кишечного и желудочно-кишечного типов пищеварения

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Мая 2015 в 13:06, реферат

Описание работы

Пищеварение - это сложный физиологический процесс, благодаря которому корм, поступивший в пищеварительный тракт, подвергается физической (механической), химической и биологической обработке.
В процессе жизнедеятельности организм животного нуждается в непрерывном поступлении из внешней среды питательных веществ, необходимых для энергетических (выполнение работы, согревание тела и др.) и пластических (образование клеток, тканей) целей.

Содержание работы

1. Введение.
2. Кишечный тип пищеварения.
3. Желудочно-кишечный тип пищеварения.
4. Основные особенности пищеварения у животных с кишечным типом пищеварения.
5. Основные особенности пищеварения у животных с желудочно-кишечным типом пищеварения.
6. Всасывание продуктов гидролиза.
7. Заключение.
8. Список литературы.

Файлы: 1 файл

Физиология..doc

— 79.50 Кб (Скачать файл)