Классификация биореакторов и их производительность

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Ноября 2014 в 21:22, реферат

Описание работы

Биореакторы (ферментеры) составляют основу биотехнологического производства.
Масса аппаратов, используемых, например, в микробной биотехнологии, различна, и требования здесь определяются большей частью экономическими соображениями. Применительно к ферментерам (биореакторы) различают следующие их типы: лабораторные емкостью 0,5-100 л, пилотные емкостью 100л-10 м3, промышленные емкостью 10-100 м3 и более.

Содержание работы

Введение

1. Общая характеристика биореакторов

2. Типы биореакторов

3. Стерилизация и очистка воздуха от микроорганизмов

4. Биореакторы/ферментеры, оборудование для биотехнологических исследований и
производств « Solaris»

Заключение

Список литературы