Биологические и продуктивные особенности овец романовской породы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Января 2015 в 23:36, реферат

Описание работы

Овцеводство - одна из наиболее важных отраслей животноводства, не имеющая себе равных по разнообразию производимой продукции. Высокая экономичность этой отрасли связана с хорошей приспособленностью овец к различным условиям разведения и содержания, с их способностью усваивать самые дешевые корма.

Файлы: 1 файл

овцы.doc

— 54.00 Кб (Скачать файл)

 


 

Заключение

 

Романовская порода -эта древняя культурная порода в то же время одна из самых перспективных не только в России, но и в мире. Это обусловлено рядом ее уникальных биологических особенностей и продуктивных качеств, таких как скороспелость, многоплодие, универсальность производимой продукции и возможность ее равномерного поступления в течение года. Все виды продукции романовского овцеводства (баранина, овчины) как ранее, так и теперь пользуются огромным спросом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы

 

Сельскохозяйственный энциклопедический словарь. В.К.Месяц,Н. М. Голышин,В. Г. Гребцова, А. Н. Каштанов,Л. А. Корбут, Л. Н. Кузнецов. СССР 1989 год Издательство «Советская энциклопедия».

 

Балай П. А. Романовские овцы -резерв увелечения производства мяса. Минск, 1966, с.204-207

 
Ковнерев И. П. «Овцеводство» , 1970

 

Лопырин А.И. Биология размножения овец. Москва, «Колос», 1971

 

Николаевская Н. Г. Использование многоплодных овец . «Сельское хозяйство. Животноводство » , 1973

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Содержание

 

Введение

 
Биологические характеристики

  
Овцы романовской породы мясо-шубного направления продуктивности

 

Хозяйственные характеристики 
 
Особенности племенной работы

 

Заключение

 

Список использованной литературы



Информация о работе Биологические и продуктивные особенности овец романовской породы