Биохимические процессы в туше больных и здоровых животных

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Ноября 2013 в 05:23, реферат

Описание работы

Вопрос «созревания мяса» до сего времени не получил окончательного освещения. Из наблюдений практиков известно, что после прекращения жизни животного в мясе происходят физико-химические изменения, характеризующиеся окоченением, затем расслаблением (размягчением) мышечных волокон. В результате мясо приобретает некоторый аромат и лучше поддается кулинарной обработке. Пищевые достоинства его повышаются. Эти изменения в мягких тканях туши получили название «созревание» («вызревание») или «ферментация мяса».

Содержание работы

1. Созревание мяса………………………………………………………………..3
2. Фазы созревания убитого животного…………………………………….…..4
3. Биохимические процессы в туше больных и здоровых животных………..9
Список литературы………………………………………………………………12

Файлы: 1 файл

боихимия убитого жив-го.rtf

— 114.09 Кб (Скачать файл)

Почти при всяком патологическом обмене веществ содержание гликогена в мышцах уменьшается. Поскольку в мясе больных животных гликогена меньше (по сравнению с мясом здоровых), то и количество продуктов распада его (глюкозы, молочной кислоты и др.) незначительно.

 

Литература

созревание ферментация мясо послеубойный

Горегляд Х.С. и др. «Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии продуктов животноводства». М.: Государственное издательство с/х литературы. 1960.

Горегляд Х.С. и др. «Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продуктов животноводства». М.: Колос. 1981.

Макаров В.А. и др. «Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства». М.: Агропромиздат. 1991.

Размещено


 


 

 


Информация о работе Биохимические процессы в туше больных и здоровых животных