Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Апреля 2012 в 12:06, курсовая работа
Картофель - важнейшая продовольственная культура, получившая название «второго хлеба». В клубнях картофеля содержится в среднем от 14 до 22 % крахмала, 2-3 % белка. Велико значение картофеля как кормового растения. Он - основной компонент в кормовых рационах свиней, применяется для кормления молочного скота и домашней птицы. В 1 кг картофеля содержит 0,3 корм. ед. На корм скоту используют и отходы промышленного производства: мезгу (крахмальное производство) и барду (спиртовое производство).
Введение: 3
2. Исходные данные  по курсовой работе 4
2.1. Климатические условия 4
2.2.Почвы и агрохимическая  характеристика 5
2.3. Производство картофеля  в России 11
3. Морфологические  признаки и биологические особенности  культуры. 20
3.1. Морфологические  признаки 20
3.2. Особенности роста  и развития 21
3.3. Обоснование выбора  сорта. 23
3.4. Требования к  теплу и свету 25
3.5. Требования к  влаге 27
3.7. Требования к  элементам питания 30
4. Обоснование и  разработка агротехнических мероприятий,  и технологическая схема возделывания  культуры. 32
4.1. Предшественник. 32
4.2. Система удобрений 33
4.3. Основная и предпосевная  обработка почвы 35
4.4. Подготовка семян  к посадке, посадка. 36
4.5. Уход за посевами 40
4.6. Уборка и послеуборочная  доработка урожая 43
4.7. Технологическая  схема возделывания 46
Заключение: 50
Библиографический список: 51