Технология возделывания просо и сахарной свеклы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Апреля 2014 в 15:22, курсовая работа

Описание работы

Также растениеводство – это наука о культурных растениях и методах их выращивания с целью получения высоких урожаев наилучшего качества с наименьшими затратами труда и средств (частное земледелие). Растениеводство, как учебную дисциплину отождествляют с полеводством. Растениеводство входит в комплекс агрономических наук. Тесно связано с почвоведением, общим земледелием, селекцией растений, с.-х. метеорологией, физиологией, биохимией, генетикой растений, с.-х. микробиологией, агрофизикой, агрохимией.
Основной объект исследования растениеводства – сельскохозяйственное растение (вид, разновидность, сорт, гибрид), его биология, требования к окружающей среде - агроэкологическим условиям.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………...3
Районированные сорта основных культур севооборота и их биологические особенности……………………………………………….5
Природно-климатические условия………………………………………12
Технология возделывания культур……………………………………....14
3.1. Система подготовки почвы……………………………………………14
3.2. Система удобрений…………………………...…………………..........15
3.3. Посев………………………………………………………………........18
3.3.1. Характеристика посевного материала…………………………..20
3.3.2. Расчет нормы высева……………………………………………..21
3.3.3. Потребность в семенах …………………………………………..22
3.3.4. Подготовка семян к посеву…………………………………........22
3.3.5. Технология посева и посадки………………………………........23
3.3.6. Приемы ухода…………………………………………………….24
3.3.7. Уборка урожая……………………………………………………27
3.3.8. Послеуборочная доработка продукции…………………………27
3.4. Операционная технология возделывания сельскохозяйственных культур……………………………………………………………………………29
Выводы……………………………………………………………………….31
Список используемой литературы………………………………………….32