Технология возделывания кукурузы в условиях Липецкой области

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Октября 2014 в 16:57, курсовая работа

Описание работы

В Украине кукуруза занимает первое место как силосная культура. Силос имеет хорошую переваримость и обладает диетическими свойствами. 100 кг силоса, приготовленного из кукурузы в фазе молочно-восковой спелости, содержат около 21 кормовой единицы и до 1800 г переваримого протеина.
Кукурузу используют на зеленый корм, который богат каротином. В корм идут и остающиеся после уборки на зерно сухие листья, стебли и стержни початков кукурузы. В 100 кг кукурузной соломы содержится 37 кормовых единиц, а в 100 кг размолотых стержней − 35.
Кукурузу выращивают во всем мире − от тропических широт до Скандинавских стран. В мировом земледелии площадь ее возделывания на зерно занимает 129,3 млн. га. Около 23% мировой площади посева кукурузы находится в США, здесь она дает 60% валового сбора зерна, в Бразилии − 12,4 млн. га, в Индии − 5,8, в Аргентине − 3,2 млн. га.

Содержание работы

Введение……………………………………………………………….….4
1. Краткие сведения по Липецкой области…...………………………..6
1.1. Общие сведения по Липецкой области...……………………….6
1.2. Почвы и их агрохимическая характеристика …………….……6
1.3. Погодно-климатические условия……………………………….7
1.4. Краткий анализ полеводства…………………………….………9
2. Биологические особенности культуры…………………………….11
2.1. Ботаническое описание…………………………………………...11
2.2. Особенности биологии……………………………………………13
3. Технология возделывания культуры…………………….…………18
3.1. Характеристика сортов (гибридов) культуры……………...…18
3.2. Размещение культуры в севообороте…………………………19
3.3. Система обработки почвы……………………………………...20
3.4. Работы, проводимые в зимний период……………………..….23
3.5. Система удобрения…………………………………………..….24
3.6. Подготовка семян к посеву…………………………….……….24
3.7. Посев……………………………………………………………..25
3.8. Уход за посевом…………………………………………………27
3.9. Уборка урожая…………………………………………………..28
4. Послеуборочная доработка урожая……………………………….31
5. Технологическая схема возделывания культуры…………………32
6. Заключение………………………………………………………..….36
Список использованной литературы