Технология возделывания клевера лугового на семена в Кезском районе Удмуртской республики

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Декабря 2012 в 17:44, курсовая работа

Описание работы

Стратегическим направлением на рубеже XX и XXI веков, при ограниченных материально-технических ресурсах, является наиболее полное использование биологических факторов кормовых культур, адаптированных к конкретным природным климатическим условиям, при эффективном природоохранном использовании плодородия почв. Таким приоритетным направлением эффективного использования биологических факторов является совершенствование травосеяния на полевых и луговых землях. Многолетние травы универсальны для производства различных видов кормов - сена, сенажа, силоса, травяной муки; они являются основой кормления животных как в пастбищный период, так и при стойловом содержании.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ
1. КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О РАЙОНЕ
1.1 Географическое положение и хозяйственная характеристика
1.2 Агроклиматические условия
1.3 Почвы и их агроклиматическая характеристика
1.4 Состояние производства выбранной культуры в районе
2. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КУЛЬТУРЫ
3. ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА СОРТА
4. ОБОСНОВАНИЕ ПЛАНИРУЕМОЙ УРОЖАЙНОСТИ
4.1 Расчет потенциальной урожайности
4.2 Расчет действительно возможной урожайности по влагообеспеченности посевов
4.3 Расчет действительно возможной урожайности по ГТП
4.4 Расчет уровня планируемой урожайности культуры
4.5 Расчет доз удобрений на планируемую урожайность
5. НАУЧНО ОБОСНОВАННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУЛЬТУРЫ
5.1 Размещение культуры в севообороте, оценка предшественника
5.2 Система удобрений
5.3 Система обработки почвы
5.4 Подготовка семян к посеву, посев
5.5 Уход за посевами
5.6 Уборка и послеуборочная доработка урожая
6. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУЛЬТУРЫ (АГРОТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ)
7. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ТЕХНОЛОГИИ
ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУЛЬТУРЫ
7.1 Расчет совокупных затрат энергии на производство продукции
7.2 Определение накопленной в урожае энергии
7.3 Расчет показателей энергетической эффективности
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Файлы: 1 файл

kursovaya_klever.doc

— 391.50 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы

 

  1. Агроклиматические ресурсы Удмуртской АССР. – Л.: Гидрометеоиздат, 1974. – 119 с.
  2. Бабайцева Т.А. и др. Сорта полевых культур, возделываемые в Удмуртской Республике. – Ижевск: Шеп, 2002. – 117 с.
  3. Колесникова В.Г. Растениеводство: метод.указания. - Ижевск: ФГОУ ВПО Ижевская ГСХА, 2006. – 40 с.
  4. Посыпанов Г.С. Растениеводство. - М.: Колос, 1997.-350 с.
  5. Фирсов И.П. и др. Технология производства продукции растениеводства. – М.: Агропромиздат, 1989. – 432 с.
  6. Холзаков В.М. Научные основы системы ведения сельского хозяйства в Удмуртской Республике. Книга 3. Адаптивно-ландшафтная система земледелия. – Ижевск: Ижевская ГСХА, 2002. – 479 с.
  7. http://ru.wikipedia.org
  8. Методические указания по селекции и первичному семеноводству клевера. М.: ВИК, 1996.-91 с.
  9. Методические указания по селекции многолетних трав. М.: ВИК, 1985.- 188 с.
  10. Решетников В.М. Влияние азотных удобрений и азота клевера лугового на продуктивность агроценозов. М., 2000. - 96 с.

 

 


Информация о работе Технология возделывания клевера лугового на семена в Кезском районе Удмуртской республики