Важно анализировать направленность,
характер и последствия взаимодействия
АПК с окружающей средой, влияние техногенных
факторов на сельское хозяйство. Необходимо
эффективно использовать природный базис
сельскохозяйственного производства,
обеспечивая при этом последовательное
его восстановление и воспроизводство,
устойчивую сбалансированность элементов.
Люди давно заметили закономерность
роста и развития молодняка: крепкий, здоровый
теленок - высокая продуктивность взрослого
животного. Молодые животные нуждаются
в более строгом соблюдении правил гигиены
и кормления т.к. еще не достаточно адаптированы
к окружающей среде. Вывод: нормированное
кормление, сбалансированные рационы,
соблюдение гигиены кормов и процесса
кормления в сумме с правильным содержанием
и соблюдением всех норм гигиены выращивания
молодняка - приводит к повышению продуктивности
и перевода большего количества здоровых
телят в основное стадо, полному раскрытию
их генетического потенциала.
Современная технология выращивания молодняка
должна в максимальной степени способствовать
проявлению продуктивных качеств животных
и в тоже время быть экономичной.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Методические указания по выполнению
курсовой работы на тему «Технология производства
продукции животноводства в сельскохозяйственном
предприятии»
- Баранников И.А. / Технология интенсивного
животноводства / А. И. Баранников, В.Н.
Приступа, Ю. А Колосов – Ростов-на-Дону:
Феникс. – 2008. – 608 с.
- Востроилов А. В./ Практикум по животноводству: (Учебное пособие). /А.В. Востроилов, И.Н. Семенова - Вронеж: ФГОУ ВПО ВГАУ, 2009. – 450 с. .
- Негреева Н.А. /Производство и переработка говядины: Учебное пособие / Негреева А.Н., Скоркина И.А., Бабушкин В.А., Третьякова Е.Н. – М.: Колос, 2004 – 200 с.
- Зеленков П.И.,Баранников А.И., Зеленков А.П. Скотоводство. – Ростов н/Д. : Феникс, 2005 г. – 572 с.
- Боярский Л.Г. Технология кормов и полноценное кормление сельскохозяйственных животных. – Ростов н/Д., 2001 г.
- Хохрин С.Н. Кормление сельскохозяйственных
животных. М. : КолосС, 2004 г.
- Богданов Г.А. Кормление сельскохозяйственных
животных. 2-е изд., перераб. И доп. – М., Агропромиздат, 1990 г.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение-------------------------------------------------------------------2
1.Аналитическая часть--------------------------------------1.1.Технология содержания
молодняка крупного рогатого---------------4
1.2. Кормление и содержание новорожденных
телят----------------------9
1.3. Кормление и содержание телят
до шестимесячного возраста---12
1.4.Кормление и содержание телят
на доращивании--------------------17
2.Расчетная часть-------------------------------------------------------20
2.1.Структура стада----------------------------------------------------------------21
2.2. Годовой оборот стада--------------------------------------------------------22
2.3.Расчет валового прироста
и затрат корма на производство растущих
и откармливаемых животных------------------------------------------------------24
2.4 Расчет
производства говядины----------------------------------------------27
Заключение---------------------------------------------------------------28
Список литературы-----------------------------------------------------