Биологические особенности и технология возделывания моркови

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Февраля 2014 в 15:58, курсовая работа

Описание работы

Морковь является одной из основных овощных культур Нечерноземной зоны РФ. Природные условия, созданные селекционерами высококачественные сорта позволяют получать высокие стабильные урожаи этой ценной пищевой и кормовой культуры. Это один из самых любимых и распространенных корнеплодов. Морковь относится к семейству зонтичных. Морковь ценна своими высокими питательными, вкусовыми, диетическими качествами, легко усваивается организмом, оказывает регулирующее действие на процесс обмена веществ.

Содержание работы

Введение.
Биологические особенности.
1.1.Отношение моркови к факторам внешней среды.
II. Технология возделывания.
2.1. Наиболее распространенные сорта.
2.2. Предшественники и место в севообороте.
2.3. Обработка почвы и удобрения.
2.4. Способы подготовки семян к посеву.
2.5. Уход.
2.6. Уборка.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ