Ветеринарно-гигиеническое и хозяйственно-экономическое обоснование отдельных параметров при строительстве, реконструкции и эксплуатаци

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Января 2015 в 22:01, курсовая работа

Описание работы

При содержании животных огромное внимание надо уделять помещению, в котором они содержатся. При содержании животных в помещениях не соответствующих зоогигиеническим нормативам, снижаются их продуктивность и резистентность, возможны массовые заболевания, повышается расход кормов. Именно поэтому проектирование, строительство и эксплуатация животноводческих помещений должны базироваться не только на технических, но прежде всего на биологических и зоогигиенических требованиях.

Содержание работы

Задание…………………………………………………………………...

Введение………………………………………………………………….

Ветеринарно-гигиеническое и хозяйственно-экономическое обоснование отдельных параметров при строительстве, реконструкции и эксплуатации помещения для животных...........

Ветеринарно-гигиенические требования к оценке территорий фермы…………………………………………………………………

Генеральный план и основные требования к нему (схема)……

Ветеринарно-санитарные разрывы и благоустройство территории фермы……………………………………………………

Внутреннее оборудование помещения (схема помещения, размещения животных)………………………………………………

Ветеринарно-гигиеническое обоснование показателей микроклимата…………………………………………………………

температура……………………………………………. …..

влажность…………………………………………………...

подвижность и охлаждающая способность………............

пылевая и микробная загрязненность…………………….

аэроионизация………………………………………….......

вредно действующие газы…………………………………

шум и звукоизоляция………………………………………

Обоснование естественной и искусственной освещенности. Расчет светового коэффициента; количество и расположение оконных проемов, электроламп (схема). Источники и режимы УФ и ИК-облучения…………………………………………………..

Назначение вентиляции. Обоснование и расчет объема вентиляции о влажности воздуха (углекислому газу). Расчет и схема расположения вытяжных труб и приточных каналов, их размеры и количество………………………………………………...

Обоснование и расчет теплового баланса……………………….

Ветеринарно-санитарные требования к уборке, хранению, обезвреживанию и утилизации навоза, расчет выхода навоза (за сутки, период содержания, год). Устройство навозохранилища (расчет и схема)………………………………………………………

Наличие других ветеринарно-санитарных объектов……………

Ветеринарно-санитарные требования к качеству воды. Гигиена поения. Расчет в потребности воды…………………………………

Потребность животных в кормах (суточная, за месяц, стойловый и пастбищный периоды, год). Режимы и правила кормления. Оценка доброкачественности кормов…………………

Обеспечение охраны природы при строительстве и эксплуатации……………………………………………………………. фермы. …………………………………………………………………...

Заключение………………………………………………………………

Список литературы…………………………………