Безопасное питание

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Января 2014 в 22:15, реферат

Описание работы

Пищевые продукты и продовольственное сырье, которые входят в наш рацион, были отнесены человечеством к разряду съедобных и безопасных по результатам собственного, порой оплаченного тысячами жизней, опыта. Эти продукты служат для нас источником энергии, пластического материала для построения клеток организма, целого ряда биологически активных веществ, и каждый из них содержит тысячи, а иногда и миллионы различных химических соединений.

Содержание работы

1.Введение ……………………………………….
2.Ожирение……………………………………….
3.Анорексия ………………………………………
4.Гост и Е добавки………………………………..
5.Здоровое питание……………………………….
6.Заключение………………………………………
7.Список используемой литературы……………..

Файлы: 1 файл

безопасное питание.docx

— 43.77 Кб (Скачать файл)

 

                                Заключение

 

Нормальный обмен веществ в  организме, при котором совершаются  многочисленные сложные превращения  белков, жиров, углеводов и других веществ, и которые приходят в  организм человека с пищей, подразумевает  нормальный здоровый образ жизни  человека. Причем, очевидно, при нормальном обмене веществ речь идет не только о количестве потребляемой пищи, какой  бы высоко или низкокалорийной она  не была, но и о культуре питания.

Ожирение или избыточное отложение  жира, как результат деформированного обмена веществ, является результатом  не избытка энергии из потребляемых продуктов питания, а определяется характером потребляемых продуктов, то есть их составом - содержанием в  них белков, жиров и углеводов.

В данной работе объяснялось, что функцию  топлива в нашем организме  выполняет глюкоза, получаемая либо из углеводов в процессе пищеварения, либо путем ее создания из резервных  жиров. Постоянный источник, заставляющий функционировать все органы, нуждающиеся  в глюкозе (мозг, сердце, почки и  др.), - это кровь. Поэтому, если уровень  глюкозы в крови превышает  норму (приблизительно один грамм на литр крови), это будет свидетельствовать об ее избытке и соответственно сигнализировать о начале процесса патологического накопления жиров.

В этом случае необходимо пересмотреть не только свою диету, но и измененить отношение к еде. Обменные процессы в организме нарушаются не только вследствие количества и качества потребляемых продуктов питания, но и вследствие нарушения системы питания, к которым относятся отсутствие режима в приеме пищи, пренебрежение горячей едой, полноценным обедом и др.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

              Список используемой литературы:

 

 

1.http://www.bestreferat.ru/referat-176842.html

2.http://otvet.mail.ru/question/33078288

3.http://www.coolreferat.com

 

 

 

 

 

 

 
 

 

                                        


Информация о работе Безопасное питание