Белки и углеводы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Мая 2012 в 12:24, контрольная работа

Описание работы

В данной работе проанализировано, какие вещества содержатся в пище и какую они играют роль. Переваривание белков. Функции белков, их составляющие и доля белков в общей калорийности. Углеводы и их состав.

Содержание работы

Функции белков, их составляющие и доля белков в общей калорийности. Углеводы и их состав..

Файлы: 1 файл

химия.doc

— 49.50 Кб (Скачать файл)

в белках есть химический элемент азот, которого нет в жирах и углеводах. Следовательно, из жиров и углеводов нельзя синтезировать  белки. 
 

углеводы  состоят из трехатомного спирта глицерина  и трех молекул карбоновых или жирных кислот, жиры состоят из жирных кислот иглицерина

При избытке  белка в пище он частично превращается в углеводы. В этом случае азот, содержащийся в аминокислотах, выделяется в виде аммиака


Информация о работе Белки и углеводы