Белки и аминокислоты

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Апреля 2014 в 17:17, реферат

Описание работы

Белки и аминокислоты субстратно обеспечивают многие ферментативные процессы. Аминокислоты не только являются структурными элементами специфических тканевых белков, но и выступают в качестве нейромедиаторов (глутаминовая и аспарагиновая кислоты, глицин и др.). Суточная потребность в белке равна 70 г. При ряде патологических состояний (в т.ч. температуре тела выше 39 °C, тяжелых операциях, ожогах, нарушениях процессов всасывания в ЖКТ и др.) она возрастает. В этих случаях используют белки и смеси аминокислот: альбумин, декстран, аминостерил и др.

Содержание работы

Вступление.
• Белки. Функции белков.
• Классификация аминокислот.
• Классификация белков.
• Структура белка.
• Свойства аминокислот.
• Стереоизомерия аминокислот.
• Распространенность аминокислот.
o Вывод.
Литература.

Файлы: 1 файл