Аминокислоты: общие химические свойства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Ноября 2013 в 15:24, лекция

Описание работы

По физическим свойствам аминокислоты резко отличаются от соответствующих кислот и оснований. Все они кристаллические вещества, лучше растворяются в воде, чем в органических растворителях, имеют достаточно высокие температуры плавления. Эти свойства отчётливо указывают на солеобразный характер этих соединений. Особенности физических и химических свойств аминокислот обусловлены их строением — присутствием одновременно двух противоположных по свойствам функциональных групп: кислотной и основной. α-Аминокислоты являются амфотерными электролитами.

Файлы: 1 файл

Аминокислоты.doc

— 438.50 Кб (Скачать файл)

-Кетогенные: лейцин, лизин.

-Глюко-кетогенные (смешанные): изолейцин, фенилаланин, тирозин, триптофан.


Информация о работе Аминокислоты: общие химические свойства